Найти тему

Вдохновение, или кулинарные художества.

Здравствуйте друзья.

Недавно на меня снизошло вдохновение когда я колдовал на кухне.

Поставил воду в кастрюльке, положил в неё ножку от цыпленка. Толи правую, толи левую, уже не помню. Почистил пару картофелин, порезал кубиками, бросил туда же.

Закипело.

Порезал мелким кубиком луковицу, и столько же, по объёму, моркови. И всё туда же.

Добавил две-три столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла. ( Люблю этот ароматный запах. Даже в борщ кроме смальца добавляю этого масла. Получается такое смешение ароматов, такой купаж. Армани отдыхает. Нуда ладно. это мы отвлеклись.)

Сижу думаю что бы ещё добавить, что бы не испортить.

И тут на меня СНИЗОШЛО.... Пшено, точно пшено. Конечно пшено. Это же просто, лёгко, почти воздушно. Добавил.

Посолил, поперчил, бросил лаврушку, зелень. Жду. Пшено начало развариваться, Аромат бесподобный. Выключил плитку.

Думаю как же назвать мне это произведение кулинарного искусства.

Приходит жена, я ей хватаюсь своим произведением. Налил супчика, попробовали. Предчувствие не обмануло. Вкус бесподобный, лёгкий. Получилось то чего и хотел. . Ей супчик тоже нравится.

- Вот только, - говорю, - как его назвать, ещё не придумал.

- Не трудись, - говорит она, - его уже назвали. "Полевой"!!!

Вот так закончился наш обед. А так хорошо начиналось.

Ну ничего Дня через два, я ножку цыпленка заменил на консерву. Взял баночку "Сардина", размял вилкой в фарш. вылил в кастрюлю. А в конце добавил кусочки размороженной горбуши. В конце что бы не разварилась.

Мне понравилась уха. Жене сначала запах не понравился, но после дегустации попросила добавки. Главное не забудьте добавить пшена.

"Уха Атлантическая"

Приятного Аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются