Найти тему
Едимка

Домашняя шаурма

Оглавление

Шаурма или же шаверма – чрезвычайно популярный и вкусный продукт, но не всегда есть возможность его приобрести или же смущает калорийность, что в особенности важно тем, кто пристально следит за своим весом или занимается его коррекцией.

Нетрудно сделать шаурму в домашних условиях, а главное, её можно приготовить менее калорийной и даже более вкусной, чем тот продукт, что продается на рынках.

С расчётом на 2 порции, для сочной и простой домашней шаурмы необходимы:

• Лаваш – 2 листа.

• Куриная грудка – 2 штуки, среднего размера.

• Салатный лист – 4 штуки.

• Помидор – достаточно 1 крупного.

• Горчица (у меня это дижонская с зёрнами, но можно взять другую) – 25 г.

• Натуральный йогурт – 200 мл.

• Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление займёт порядка – 30 минут

Рецепт шаурмы

Для начала необходимо смазать сковороду небольшим количеством масла или не использовать его вовсе, если есть антипригарное покрытие, и поставить сковородку на маленький огонь. Пока она греется, занимаемся подготовкой куриной грудки – её нужно приправить, для чего можно использовать обычную соль и приправу для мяса, в нашем случае это смесь для мяса из перца, джамбула, райхана, орегано, зира, карри и кореандра.

-2

Приправленная курица выкладывается на сковороду и прожаривается сначала на сильном огне для корочки около 2 минут, затем на среднем до готовности.

Во время прожарки курицы можно подготовить остальные ингредиенты

• Салатные листы промывают и с них удаляют нижние твёрдые основания.

-3


• Помидор также моют, разрезают пополам, и каждую половину нарезают на тонкие дольки.

-4

Для соуса в удобную ёмкость наливают йогурт и выдавливают горчицу, затем ложкой или венчиком смешивают до однородной консистенции.

Готовую курицу нарезают, и начинается выкладка на лавашный лист, слои идут в последовательности:

• Салатный лист.

• Курица.

• Соус.

• Помидор.

-5

У лаваша загибают внутрь стороны, снизу от начинки, а затем сворачивают его в трубочку.

-6

Готово, домашнюю и вкусную шаурму можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите наш канал подпиской или лайком, а мы постараемся вас удивлять новыми блюдами каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются