Шаурма или же шаверма – чрезвычайно популярный и вкусный продукт, но не всегда есть возможность его приобрести или же смущает калорийность, что в особенности важно тем, кто пристально следит за своим весом или занимается его коррекцией.
Нетрудно сделать шаурму в домашних условиях, а главное, её можно приготовить менее калорийной и даже более вкусной, чем тот продукт, что продается на рынках.
С расчётом на 2 порции, для сочной и простой домашней шаурмы необходимы:
• Лаваш – 2 листа.
• Куриная грудка – 2 штуки, среднего размера.
• Салатный лист – 4 штуки.
• Помидор – достаточно 1 крупного.
• Горчица (у меня это дижонская с зёрнами, но можно взять другую) – 25 г.
• Натуральный йогурт – 200 мл.
• Соль, перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление займёт порядка – 30 минут
Рецепт шаурмы
Для начала необходимо смазать сковороду небольшим количеством масла или не использовать его вовсе, если есть антипригарное покрытие, и поставить сковородку на маленький огонь. Пока она греется, занимаемся подготовкой куриной грудки – её нужно приправить, для чего можно использовать обычную соль и приправу для мяса, в нашем случае это смесь для мяса из перца, джамбула, райхана, орегано, зира, карри и кореандра.
Приправленная курица выкладывается на сковороду и прожаривается сначала на сильном огне для корочки около 2 минут, затем на среднем до готовности.
Во время прожарки курицы можно подготовить остальные ингредиенты
• Салатные листы промывают и с них удаляют нижние твёрдые основания.
• Помидор также моют, разрезают пополам, и каждую половину нарезают на тонкие дольки.
Для соуса в удобную ёмкость наливают йогурт и выдавливают горчицу, затем ложкой или венчиком смешивают до однородной консистенции.
Готовую курицу нарезают, и начинается выкладка на лавашный лист, слои идут в последовательности:
• Салатный лист.
• Курица.
• Соус.
• Помидор.
У лаваша загибают внутрь стороны, снизу от начинки, а затем сворачивают его в трубочку.
Готово, домашнюю и вкусную шаурму можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите наш канал подпиской или лайком, а мы постараемся вас удивлять новыми блюдами каждый день!