Однажды попробовав это первое блюдо, в него невозможно не влюбиться, ведь нежная, сливочная основа с бархатной консистенцией, кусочками свежих овощей и нежной аппетитной рыбки не оставит вас равнодушными к этому блюду.
Тот факт, что любая красная, да и не только рыба великолепно сочетается с жирными сливками, уже никто не пытается оспорить. Да и национальная кухня Финляндии и Норвегии тому прямое подтверждение. Причем в этих странах используются не только сливки, но и жирное молоко.
Как правило, это блюдо готовится в два этапа – сначала варится ароматный и насыщенный бульон, а уж затем он заправляется овощами, сливками и рыбкой, и томиться до готовности всех ингредиентов.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – на 4-5 персон
Для приготовления потребуется:
· Рыбный суповой набор – 350 гр.;
· 3-4 крупные картофелины;
· 1 небольшая морковь;
· 2 сладкие луковицы;
· По 5 горошин черного и душистого перца;
· Кусочек сливочного масла;
· 350 гр. Филе лосося или форели;
· 300 мл. жирных сливок;
· 1 лавровый лист;
· Растительное масло;
· Несколько веточек свежего укропа и петрушки;
· Соль и черный перец, приправы.
Приготовление:
Первым делом необходимо сварить ароматный рыбный бульон. Для этого суповой набор залить водой, добавить одну луковицу и специи и отварить на среднем огне около 20-25 минут. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю.
Почистить картофель, нарезать его кубиками и переложить в бульон. Поставить вариться до полуготовности.
Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Добавить нарезанную на мелкий кубик морковь, и пассеровать до мягкости овощей.
Готовые овощи переложить в бульон, влить сливки и добавить кусочки рыбного филе. Хорошенько посолить суп и приправить перцем и любимыми специями. Потомить супчик около 5-7 минут на небольшом огне и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать суп горячим, разлив по тарелкам и украсив измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита вами вашей семье!