Найти тему
Snegmila

Сливочный и бархатный суп с лососем или форелью

Однажды попробовав это первое блюдо, в него невозможно не влюбиться, ведь нежная, сливочная основа с бархатной консистенцией, кусочками свежих овощей и нежной аппетитной рыбки не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Тот факт, что любая красная, да и не только рыба великолепно сочетается с жирными сливками, уже никто не пытается оспорить. Да и национальная кухня Финляндии и Норвегии тому прямое подтверждение. Причем в этих странах используются не только сливки, но и жирное молоко.

Как правило, это блюдо готовится в два этапа – сначала варится ароматный и насыщенный бульон, а уж затем он заправляется овощами, сливками и рыбкой, и томиться до готовности всех ингредиентов.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – на 4-5 персон

Для приготовления потребуется:

· Рыбный суповой набор – 350 гр.;

· 3-4 крупные картофелины;

· 1 небольшая морковь;

· 2 сладкие луковицы;

· По 5 горошин черного и душистого перца;

· Кусочек сливочного масла;

· 350 гр. Филе лосося или форели;

· 300 мл. жирных сливок;

· 1 лавровый лист;

· Растительное масло;

· Несколько веточек свежего укропа и петрушки;

· Соль и черный перец, приправы.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить ароматный рыбный бульон. Для этого суповой набор залить водой, добавить одну луковицу и специи и отварить на среднем огне около 20-25 минут. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю.

Почистить картофель, нарезать его кубиками и переложить в бульон. Поставить вариться до полуготовности.

Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Добавить нарезанную на мелкий кубик морковь, и пассеровать до мягкости овощей.

Готовые овощи переложить в бульон, влить сливки и добавить кусочки рыбного филе. Хорошенько посолить суп и приправить перцем и любимыми специями. Потомить супчик около 5-7 минут на небольшом огне и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать суп горячим, разлив по тарелкам и украсив измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита вами вашей семье!

Еда
6,23 млн интересуются