Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Песочный пирог из тыквы

Сегодня я вам покажу как приготовить пирог из тыквы! Такой пирог из тыквы должен приготовить каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г - слив. масла
2 ст л - сахара
200-250 г муки
1/2 ч л - разрыхлителя
1 ст л - сметаны
1 шт - яйцо

Начинка:
600 г - тыквы (пюре)
4 шт - яйца
1/2 ч л - корица
1/2 ч л -имбирь (молотый)
1/2 ч л - Мускат. орех (молот.)
1 ст л - кукур. крахмала
1 б - сгущёнки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером в течении 2-х минут.

Добавляем 1 яйцо и одну столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем. 

-2

В 250 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем ,высыпаем к общей массе и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам. 

Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник, на 30 минут.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу


Берём 600 грамм тыквы, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и я отправила на 10-15 минут в микроволновку пока она не станет мягкой.
(так же тыкву можно сварить)

Пробиваем хорошо блендером и отправляем в сторонку, чтобы она хорошо остыла. 

-4

Форму диаметром 22 сантиметра смазываем сливочным маслом и
посыпаем мукой.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и из него раскатываем пласт, чуть больше вашей формы.

Переносим и вкладываем в форму, руками формируем бока и растягиваем тесто по дну формы.

-5

Дно прокалываем вилочкой.
Сверху застилаем пергаментной бумагой и выкладываем любой груз.

-6

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. 
В остывшую тыкву добавляем корицу, имбирь ,мускатный орех

-7

В тыкву вводим по одному 4 яйца и перемешать блендером до однородности.

Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Вливаем 1 банку сгущённого молока и перемешаем до однородной массы.

В подготовленную основу выливаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа.

-8

Как узнать готовность пирога? Он должен быть однородный, чтобы в середине не было сырого.

Достаём из формы и даём ему полностью остыть.
После чего мы нарезаем и подаём к столу.

-9

Пирог получается очень нежный и вкусный. Те кто не любит тыкву, обязательно её полюбят, когда приготовят этот пирог.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.