Захотелось чего-нибудь сладкого к чаю? Почему бы не испечь бисквитный рулет? - подумали мы с мамой и уже через 30 минут очень симпатичный рулет был полностью готов!
Я вообще питаю любовь к рулетам, иногда даже покупаю бисквитный рулеты, но испечь домашний рулет не очень сложно, а получается он вкусным и что главное, начинки могут варьироваться в зависимости от Вашего вкуса или наличия продуктов.
Итак, разделим рулет на 2 составляющих:
1. Тесто
2. Крем
Как я готовила тесто:
- Яйца 3 шт
- Сахар 80г
- Мука 100 г
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сок лимона 1 ч.л
Для крема и пропитки:
- Джем любой по Вашему вкусу
- Масло сливочное 90-100 г
- Сгущенное молоко 150 г (зависит от того, насколько сладкий крем вам нужен)
- Красители (по желанию)
Приготовление:
Тесто готовится быстро и просто. К яйцам добавляем сок лимона и начинаем взбивать. Через несколько минут, порционно начинаем подсыпать ванильный и обычный сахар. Взбиваем минут 8-10. Добавляем муку частями и замешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Если не уверены в качестве бумаги, можно смазать пергамент маслом. У нас пергамент из "Вкусвилл"он отличного качества и никогда не пристает к выпечке.
В это время ставим духовку разогреваться. Вот тут возникает вопрос с температурой, на который сможет ответить только Ваша духовка. При 200С и 10 минутах такой корж у нас немного подгорел, в последствии из него мы сделали бисквитную крошку (она нужна очень часто для обсыпки тортов и пирожных). Так, что путем проб и ошибок наша духовка выпекает хороший корж при 190С и примерно 7-9 минутах. Но, пожалуйста, не отходите от духовки, потому, что очень легко упустить момент и потом корж уже не свернется, а просто растрескается. Готовое тесто золотистое или светлое и немного пружинит при надавливании.
Когда корж будет готов, достаньте его, переверните и аккуратно отклейте пергамент. Затем с помощью пергамента и полотенца аккуратно сверните в рулет пока корж горячий.
Про крем особо писать нечего) Взбиваем масло и струйкой добавляем сгущенку, взбиваем до плотного кремообразного состояния. Вообще масляный крем зависит от качества сливочного масла прежде всего.
Небольшую часть крема отложите на украшение. Крем держите в холодильнике. Можете заменить на любой другой крем или вообще отказаться от крема и ограничится джемом.
И, собственно говоря, скручиваете корж в рулет. На этом всё. Дальше дело за украшением (если Вам хочется украсить рулет кремом). Его так же можно обсыпать бисквитной крошкой, как это сделали мы. Мы оставили его на ночь в холодильнике. Но хватит и пары часов для пропитки.
Ну вот и всё! Спасибо, что читаете и подписываетесь;)