Найти в Дзене
Душевный Блогер

Подборка вкусных соусов

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня я расскажу вам о соусах, которые мне больше всего нравятся. Писать статью буду основываясь на свою точку зрения и высказываю своё мнение. Все соусы о которых я буду говорить ниже могут готовиться по-разному. Я буду делиться именно тем рецептом, который нравится мне. Нам потребуются самые простые ингредиенты и приготовление не займёт у вас много времени. Поехали!

Соус тартар. Маринованные огурцы и зелень мелко рубим, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. В глубокую миску выкладываем майонез и все ранее подготовленные продукты, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец по вкусу. Такой соус, как правило, подают к блюдам из рыбы и некоторым мясным блюдам.

-2

Соус сметанно-чесночный. В глубокую миску выкладываем сметану, по желанию, можно добавить майонез. Зелень мелко рубим и чеснок пропускаем через чеснокодавку - всё это добавляем в сметану и хорошо перемешиваем. Этот соус хорошо подходит к драникам и другим картофельным блюдам.

-3

Салатный соус. Я не знаю как он правильно называется, но им очень вкусно заправлять салаты "Греческий" или же салаты с красной рыбой поэтому назовём его салатный соус. В емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, добавляем горчицу - именно горчица придаёт этому соусу выразительный вкус, а для кислинки добавляем сок лимона. Всё хорошо перемешиваем. Регулируйте количество горчицы по своему вкусу. Добавьте вначале немного, размешайте и попробуйте, а если понадобиться добавьте ещё.

-4

Соус Ребекка. Он похож на соус тартар по ингредиентам, но значительно отличается по вкусу. В ёмкости смешиваем майонез, соевый соус, чеснок пропускаем через чеснокодавку и ещё добавляем базилик, перемешиваем. Этот соус можно подать к различным блюдам - куриные наггетсы, картофельные дольки, сухарики, креветки, кальмары жареные фри и многое другое.

-5

Есть одно простое правило, как подобрать соус к разным блюдам. Если вкус основного блюда ярко выраженный, то соус должен быть более нежный и наоборот.

На сегодня всё. Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.

P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!

Еда
6,93 млн интересуются