Найти тему
school-culinary.ru

Хавуч Эзмеси - соус по-турецки к мясу

Хавуч эзмеси — необычный турецкий соус который подают к мясным блюдам. Его делают на йогурте с большим количеством зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь: 2 Штуки,
  • Чеснок: 3 Зубчика,
  • Йогурт натуральный: 400 Миллилитров,
  • Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
  • Петрушка: 1 Пучок,
  • Соль: По вкусу,
  • Перец: По вкусу

Приготовление:

Нарежьте зелень и чеснок.

Натертую морковь положите в сковородку на сильный огонь. После того как она будет готова, положите ее в морозильник, чтобы она быстрее остыла. Не забудьте вытащить!

-2

Добавьте к морковке зелень и чеснок.

-3

Теперь можно добавить йогурт и немного приправить соус. Все смешайте хорошенько вливая масло.

-4

Вот так будет выглядеть блюдо ближе к концу приготовления.

-5

Теперь его можно подавать к столу. Не знаю как вы, но мы его чаще употребляем как десерт!

-6

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются