Хавуч эзмеси — необычный турецкий соус который подают к мясным блюдам. Его делают на йогурте с большим количеством зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- Морковь: 2 Штуки,
- Чеснок: 3 Зубчика,
- Йогурт натуральный: 400 Миллилитров,
- Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
- Петрушка: 1 Пучок,
- Соль: По вкусу,
- Перец: По вкусу
Приготовление:
Нарежьте зелень и чеснок.
Натертую морковь положите в сковородку на сильный огонь. После того как она будет готова, положите ее в морозильник, чтобы она быстрее остыла. Не забудьте вытащить!
Добавьте к морковке зелень и чеснок.
Теперь можно добавить йогурт и немного приправить соус. Все смешайте хорошенько вливая масло.
Вот так будет выглядеть блюдо ближе к концу приготовления.
Теперь его можно подавать к столу. Не знаю как вы, но мы его чаще употребляем как десерт!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна