Найти тему
school-culinary.ru

Яблочные кольца в тесте

Отличный десерт получается, если приготовить яблочные кольца в тесте. Снаружи – хрупкая золотистая корочка из слоеного теста. Внутри – сочные колечки запеченных яблок. Оригинальная выпечка впечатлит простотой и лаконичностью. Такое лакомство не стыдно и на праздничный стол поставить. Ведь выглядит оно очень шикарно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • пудра сахарная – по желанию.

Приготовление

Упаковку со слоеным тестом разрезаем, прямо в ней кладем тесто на ровную поверхность и оставляем на 30 минут для размораживания. Спустя время с основой можно будут работать. Подробнее о том, как размораживать полуфабрикат, читаем на упаковке. Каждый производитель пишет, как работать с его продукцией.

-2

Яблоки берем большие, спелые, без повреждений. Кислые или сладкие – решать хозяйке.

Чистим плоды, моем и даем им время просохнуть.

-3

Нарезаем яблоко на кружки толщиной по сантиметру. В каждой заготовке вырезаем отверстие диаметром полтора-два сантиметра. Можно воспользоваться специальной вырубкой или использовать острый нож.

-4

Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Затем нарезаем его на полоски по 1,5 сантиметров шириной.

-5

Полоску теста закрепляем под яблочным кольцом и закручиваем, продевая в отверстие, чтобы обмотать всю заготовку. Может понадобиться одна-одна с половиной полоски.

-6

Яйцо моем в теплой воде с мылом, вытираем на сухо. Затем разбиваем в плошку. Взбиваем при помощи вилки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее при необходимости растительным маслом. Выкладываем кольца. Смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.

Готовые яблочные кольца в тесте извлекаем из духовки, снимаем с противня и кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

Перед самой подачей можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Нежная выпечка с яблочным вкусом станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются