Найти тему

Селедочный рулет или Старая сельдь под шубой по-новому

Оглавление

Чтобы порадовать своих близких, можно приготовить оригинальное и относительно простое блюдо.

Подготовьте:

• Два клубня картофеля.
• Несколько филе слабосоленой селедки.
• Морковку крупную.
• Крупную луковицу.
• Свеклу – 2 шт.
• Сметанку – 100 мл.
• Майонез – 120 мл.
• Пару пакетов желатина по 10 гр.
• Специи.

Приготовление:

1. Помытые овощи отвариваем и тщательно остужаем.

2. Рыбное филе очищаем от косточек посредством пинцета.

3. Подготавливаем заправку. Для этого смешиваем майонез, желатин, а также сметанку. Добавляем специи и вновь перемешиваем.

4. Под каждый овощ подготавливаем тарелку. В каждую тарелку натираем один овощ. Разделяем соус на порции и добавляем к каждому натертому овощу и вновь перемешиваем.

5. Кубиком рыбное филе нарезаем.

6. Измельчаем лук и немного его маринуем. Для этого к луку добавляем немного уксуса и щепотку сахара. Маринуем около получаса.

7. Приступаем к готовке рулета. Для этого на столе раскладываем подложку бамбуковую, на которую укладываем пленку пищевую. После этого начинаем выкладывать слои. Сначала идет свекла, после этого морковка, потом – картофель и сельдь. Сверху присыпаем маринованным лучком.

8. Формируем аккуратно рулет, стараясь не нарушить его целостность. Сформированный рулет выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на пару часов. При подаче рулет разделяем на порции.

Приятного Вам аппетита!

Так же на моем канале вы найдете:

Готовим из кальмара, вкусно и полезно.
Вьетнамские кальмары на пару с имбирем.
Горбуша в сметанно-соевом соусе.

Если рецепт Вам понравился – делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются