Найти в Дзене
Еда.ру

Творожные куличи в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 300 г

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Орехи по вкусу

Цукаты по вкусу

Изюм по вкусу

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.

2. В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным.

3. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию).

4. Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.

5. Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки.

6. Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются