Говядина (шея) – 900г;
Чеснок – 10г;
Масло оливковое – 80мл;
Лимонный сок – 25мл;
Соль – 5г.
Пряности (молотые):
Душистый перец – 6г;
Кардамон – 4г;
Зира – 3г.
1⃣ Чеснок очистить и измельчить. Затем смешать 80мл оливкового масла, измельченный чеснок, 25мл лимонного сока, пряности и посолите. Приготовив маринад, опустите в него мясо и оставьте его в холодильнике на 60 минут. Включить гриль, выберите 4-е положение, затем закройте крышку.
2⃣ Возьмите форму для запекания, дно застелите фольгой. Выложите мясо, сверху накройте другим листом фольги и подверните края. Как только загорится индикатор на гриле, ставьте форму в гриль и накрываете крышкой, приготовления блюда займет 25-30 минут.