Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить селедочное масло на скорую руку

Если вы хотите приготовить вкусную, аппетитную и недорогую закуску, рекомендую селедочное масло. Это просто, быстро и доступно. Подавать, кстати, такую намазку можно на ломтиках хлеба, крекерах, в тарталетках. Селедочное масло – это и ежедневный вариант, и праздничный.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 120 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

Основной ингредиент – сельдь. Ее нужно вымыть и очистить.

Аккуратно удалите все косточки и отделите филе.

Сливочное масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника за 2-3 часа до начала процесса. Очистите плавленые сырки.

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Туда же добавьте сыр и сливочное масло.

Тщательно взбейте до однородности.

Вот и все, потрясающе вкусное селедочное масло готово. При желании вы можете добавить также немного отварной или свежей моркови, например. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна