Если вы хотите приготовить вкусную, аппетитную и недорогую закуску, рекомендую селедочное масло. Это просто, быстро и доступно. Подавать, кстати, такую намазку можно на ломтиках хлеба, крекерах, в тарталетках. Селедочное масло – это и ежедневный вариант, и праздничный.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- плавленый сырок – 120 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление:
Основной ингредиент – сельдь. Ее нужно вымыть и очистить.
Аккуратно удалите все косточки и отделите филе.
Сливочное масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника за 2-3 часа до начала процесса. Очистите плавленые сырки.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
Туда же добавьте сыр и сливочное масло.
Тщательно взбейте до однородности.
Вот и все, потрясающе вкусное селедочное масло готово. При желании вы можете добавить также немного отварной или свежей моркови, например. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна