Найти тему
Peredelka TV

Пасха от Сталика Ханкишиева

Неделя до Пасхи – самое время поговорить о пасхальном столе. В прошлом году мы говорили о куличах. Но кроме куличей и крашеных яиц, многие любят ставить на стол сырную или творожную пасху.

-2

Ингредиенты: 5 яиц, 200 грамм сахара, 400 мл сливок, ваниль, 1 кг творога, 200 грамм сливочного масла, фисташки, вяленая вишня, изюм.

-3

Разбиваем пять желтков, добавляем 200 грамм сахара и 400 мл сливок.

-4

Сталик Ханкишиев: «Сахар высыпайте понемногу. Эту массу мы еще будем варить».

-5

Добавляем и особую специю – ваниль. Используйте половину настоящего стручка ванили или ванильную эссенцию.

-6
-7

Доводим смесь до кипения на среднем огне. После этого помешиваем смесь в течение 10 минут до тех пор, пока сливки и яйца не начнут загустевать. Помешивание необходимо для того, чтобы в смеси не появились комочки. Снимаем смесь с огня и оставляем остывать.

-8
-9

Творог протираем сквозь сито. Эта трудоемкая работа того стоит.

Сталик Ханкишиев: «Выбирайте жирный творог и избегайте диетического. Пасхальные блюда – не про диеты».

-10

Смешиваем с творогом сливочное масло.

-11

Когда масло равномерно разошлось по творогу, добавляем все самое вкусное: хрустящие фисташки, вяленую вишню, изюм. Перемешиваем.

-12
-13

Смешиваем творожную массу и остывшую, достигшую комнатной температуры, яично-сливочную смесь.

-14

Используем для изготовления пасх разборные деревянные формы. Их необходимо выстелить в два слоя марлей и выложить получившуюся массу.

-15
-16

Сверху ее также укрываем марлей и ставим гнет, чтобы лишняя сыворотка стекла. И перемещаем в холодильник на 12 часов, а лучше – на сутки.

 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!

Еда
6,23 млн интересуются