Шашлык любят все. Но по различным причинам не всегда удаётся съездить на природу или на дачу, то погода плохая, то зима на дворе. А выход есть. Шашлык можно легко приготовить в духовке. Для этого надо всего лишь трёхлитровая банка, которая найдётся в любом доме. Рецепт совсем несложный, так что пробуйте и угощайте своих гостей и домашних. Кстати, маринад вы можете делать по своему вкусу. Здесь главное - процесс приготовления. А если Вам понравилось, то не забудьте подписаться на канал Рецепты холостяка.
Итак, нам понадобится:
- Мясо - 600-700 грамм (у меня это свинина или куриное филе);
- Лук репчатый - 2 шт;
- Кетчуп + майонез - по 2 столовых ложки для маринада;
- Перец красный и чёрный - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Трёхлитровая банка и деревянные шпажки для мяса.
Способ приготовления:
- Первым делом готовим мясо для шашлыка: моем и нарезаем небольшими кусочками. Они должны быть чуть поменьше, чем для шашлыка на углях.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Мясо и лук укладываем в глубокую миску, добавляем кетчуп, майонез, соль и специи. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час-два мариноваться.
- Когда мясо промариновалось нанизываем его на деревянные шпажки. Их должно получится 4-5 шт.
- Затем шпажки с мясом аккуратно опускаем в трёхлитровую банку и оставляем в вертикальном положении.
- Банку с шашлыком ставим в холодную духовку, чтобы она не треснула от резкого нагревания. Выставляем на духовке 220 градусов и ждём примерно час до готовности. Духовки у всех греют по-разному, поэтому в конце оценивайте готовность визуально. Мясо покроется корочкой как на углях и приобретёт аппетитный вид.
- Наш шашлык в трёхлитровой банке готов! Приятного аппетита.
Надеюсь, что шашлык Вам понравился и Вы обязательно подпишитесь на канал Рецепты холостяка и палец вверх! До встречи, Друзья!