Что мы едим или опять за старое...
Вот сегодня решился все таки спросить уважаемых специалистов, экспертов и простых любителей бутербродов с маслом )) Особенно надеюсь на читателей из Вологды. Ребята помогите ))
Несколько лет назад посещал славный город Вологду по делам. А так как я, выходец из советской страны, то очень хорошо помню вкус масла сливочного Вологодского и сыра Пошехонского. К стати, кто нибудь знает почему Пошехонский? Так вот когда я первый раз попал в Вологду, случайно увидел магазин рядом с проходной Вологодского комбината, где продают САМОЕ вкусное масло.
Позже еще несколько раз ездил по делам и каждый раз привозил самое вкусное масло, сыр, сметану, ее в обычный полиэтиленовый пакет там разливают. Представляете, вот так запросто, два пакета и туда наливают пару кг вкуснейшей сметаны. Но, на всю жизнь не наберешься и все хорошее когда то кончается. Долго скучали по вкусному маслу, пока не увидели вдруг на рынке в селе под Таганрогом масло с этикеткой Вологодское. Адрес вроде бы правильный, брикет на вид нормальный. Я сразу вскрыл брикет и попробовал, аж зажмурился от удовольствия.
Через месяц закончилось это масло, пошли на рынок и купили еще несколько брикетов, а так как уезжать пора было, заморозили и привезли домой. Спустя некоторое время достали масло и тут нас ожидало огромное разочарование. Масло после разморозки имеет отвратительный вкус, крошится как маргарин.
Это нормально? Мы всегда все замораживаем и масло в том числе, но такое впервые. Мы привозили масло Ростовского комбината, тоже вкусное, хлеб замораживаем, так же после заморозки не теряет вкус. А здесь не просто разочарование, а обида, обманулись выходит.
Если вдруг, кто нибудь знающий, как определить оригинальное вологодское масло от подделки научит распознавать, будем очень благодарны.
Спасибо.
Всем всего хорошего, масла масляного, жизни сладкой, здоровья богатырского )).