Этот десерт прост в приготовлении. Если на улице идет дождь, то запеченные яблоки однозначно поднимут настроение всем домашним. Обязательно попробуйте приготовить! Мы приготовили и нам понравилось это блюдо.
Начинку для запеченных яблок можете выбирать самостоятельно. Идеально сочетаются с этим фруктом:
1) Орехи (кешью, миндаль и грецкие);
2) Сухофрукты (курага, изюм, чернослив);
4) Ягоды (малина, клубника, земляника, черника).
В зависимости от начинки меняется вкус лакомства. Каждый раз - оно может быть разным. Никто и не поймет, что все приготовлено по одному простому рецепту.
Ингредиенты:
1) Тростниковый сахар - 100 грамм;
2) Орехи, сухофрукты - по 50 грамм;
3) Сливочное масло - 50 грамм;
4) Мускат - 1/4 чайной ложки;
5) Апельсины - 2 штуки, выжмите сок - им польем яблоки перед запеканием;
6) Яблоки - 4 штуки, крупные яркие фрукты.
Дополнительно можно добавить мед по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Яблоки хорошо промойте, просушите. Удалите сердцевину с перегородками и семенами. Приготовьте начинку. Орехи измельчите, но не в труху. Смешайте с вымоченным изюмом.
Изюм после запаривания обязательно просушите, чтобы он не давал лишнюю влагу.
Смешайте орехи, сахар и изюм, залейте растопленным на медленном огне маслом и перемешайте. Начинку положите в яблоки и запекайте в духовке на 190 градусов. Время выпекания: 30-40 минут. Чем крупнее яблоко, тем больше времени понадобится.
Подавайте с шариком ванильного мороженного, сразу после приготовления.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы получать новые рецепты каждый день!