Попробуйте приготовить данный омлет и вам точно захочется сделать его очередной раз. Очень сытный и вкусный. На вид будет напоминать гренки, а по вкусу весьма оригинально.
Ингредиенты
· 3 яйца;
· 50г белого хлеба;
· 50г твердого сыра;
· 4ст. ложки молока;
· 15г сливочного масла;
· Соль – по вкусу;
· Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Белый хлеб разломать на маленькие куски и положить в миску.
2. Поливаем хлеб молоком и разминаем все вилкой, чтобы получилась крошка.
3. К массе добавляем яйца и перемешиваем. Посыпать солью и перцем по вкусу.
4. Нужно, чтобы получалась однородная смесь.
5. Трем твердый сыр на терке крупной или же средней терке. И добавить его нужно в смесь. Снова все перемешать.
6. Положите сливочного масла на сковороду и нагрейте его. Вылить будущий омлет на сковороду и распределить по поверхности. Жарить омлет нужно на среднем огне и по 2 минуты. Убавив огонь до самого минимума, накрыть крышкой сковороду и готовить его еще примерно минут 5.
7. Теперь переверните омлет на другую сторону и жарьте еще по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
8. Омлет можно подавать. Он вкусный, как и горячий, так и остывший. Желательно, конечно, подавать в теплом виде, пока еже свеж.
Приятного аппетита!