Найти тему
Poperchi

Сливочный картофель, запеченный в духовке

Оглавление

Почему картофель сливочный? Потому что для запекания и получения дополнительного сливочного вкуса я добавила сливки и масло. В результате получился нежный и ароматный гарнир.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • картофель – 700 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сливки (10%) – 300 мл;
  • черный молотый перец – 1,5 ч.л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • чеснок сушенный – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

А если вы ищите идеальный гарнир, обратите внимание на рецепт нежной цветной капусты на сковороде!

Способ приготовления

1. Картофель нарезаем кружочками, дольками, квадратиками – так, как удобно.

-2

2. Картофель солим и приправляем специями.

-3

3. Выкладываем картофель в форму для запекания. Сверху размещаем сливочное масло.

-4

4. Заливаем картофель сливками. Наливаем столько, чтобы картофель был покрыт практически полностью.

-5

5. Для аромата присыпаем блюдо чесноком.

-6

6. Запекаем картофель по следующей схеме: первые 20 минут под фольгой и еще 15 минут без нее. Температура при это должна быть равна 200 градусам.

-7

7. Сливочным картофель получается очень ароматным, нежным и вкусным.

-8

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются