Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Тушеное мясо

Оглавление

Для этого блюда подойдет не очень дорогое мясо, например лопатка или задняя часть, а можно купить нарезку на гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Рецепт настолько прост, что его может выполнить самый неопытный кулинар. А получается всегда мягкое и вкусное тушеное мясо. Самое главное, в запасе должно быть пару часов. Поэтому приготовление нужно планировать заранее. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварная вермишель. Хотя с гарниром не ошибетесь, любая каша или макаронные изделия будут прекрасно сочетаться с тушеным мясом.

Время приготовления – 2 часа. Порций – 4.

Ингредиенты:

Мякоть свинины или говядины – 600 гр.,

Лук – 2 шт.,

Подсолнечное масло – 50 мл,

Соль, перец, лаврушка.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо кусочками или полосочками и солим.

Чистим лук и режем кубиками.

На хорошо разогретом подсолнечном масле быстро обжариваем мясо со всех сторон. Тогда оно получится с румяной корочкой и будет сочное. Затем выкладываем мясо в казанок для тушения и обжариваем лук на этом же масле. Подсолнечного масла можно долить еще.

Соединяем мясо с луком и наливаем воды примерно литр (лучше горячую).

Ставим казанок на огонь и доводим воду до кипения. Теперь огонь убавляем и тушим мясо до готовности. Казанок надо накрыть крышкой.

В процессе тушения количество воды будет уменьшаться из-за испарения, поэтому ее нужно подливать по необходимости.

После часа тушения мясо пробуем на вкус. Добавляем соль, молотый черный перец по вкусу и лавровый лист.

Тушим еще минут 40 и тушеное мясо готово к употреблению. Подаем тушеное мясо с любым гарниром, щедро полив его подливой.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются