Всем привет! Продолжаю делиться своими впечатлениями от покупок, находками и разочарованиями.
Раз уж пошла речь о супермаркете Lemar, то решила рассказать о некоторых покупках, сделанных там.
Сегодня речь пойдет о крупе булгур - привезла с собой 2 пакета. Вы посмеетесь: нашла чего везти... да просто никаких особенных покупок мы делать не планировали, а булгур я люблю и продавался он по акции за какие то смешные деньги, вот и хапнула...)))
... за пакет весом 800гр нужно было отдать 1,99 турецких лир, это 32 наших рубля = даром!
А еще и пакетик такой привлекательный, даже на сувенир годится, потому как выпущен продукт специально для супермаркета Lemar под его торговой маркой.
Через пакет видно, что по внешнему виду он напоминает дробленый пропаренный рис или полбу...
На обратной стороне пакета выходные данные продукта, вес, контактные данные производителя-поставщика.
Булгур местного производства, изготовлен в Никосии на Турецком Кипре, отсюда и надписи на турецком языке, почему то они не считают нужным дублировать информацию, хотя бы, на английском.
Но вернемся к содержимому.
Для тех, кто не в курсе расскажу: это продукт, произведенный из пшеницы...
Булгур особенно популярен на Востоке, где его активно используют в приготовлении различных блюд. Из него готовят гарниры к рыбным, мясным и овощным блюдам, используют в качестве начинки для долмы, варят сладкие каши - всего не перечислить.
Крупа, представляет собою измельченные зерна пшеницы и сохранила в себе все полезные свойства этой культуры.
В своем составе булгур содержит:
-витамины – А, Е, К, группы В;
-микроэлементы – фосфор, селен, цинк, железо, медь, калий, кальций, марганец, натрий; -сахариды;
-ненасыщенные жирные кислоты;
-клетчатку;
-зольные вещества.
Крупа легко усваивается организмом, не утяжеляя желудок и общее состояние.
Содержимое пакета порадовало - крупинки чистые, без мусора и примесей, золотистого цвета с чуть заметным древесно-ореховым запахом.
При варке объем увеличивается втрое, а варится крупа всего 15 минут, в соотношении 1:2. Промыла (так мне спокойнее), залила холодной водой и поставила на огонь, как только вода закипела, убавляю огонь на минимум и варю до полного уваривания под крышкой, предварительно посолив по вкусу. Как только на поверхности крупы появились пузырьки, выключаю и оставляю доходить. Даже просто как обычный гарнир мне эта крупа нравится - с оливковым маслом и кусочком мяса.
У этой крупы существует один недостаток – булгур очень калорийный продукт. На 100 г зерна приходится 342 кКал, но не смотря на это, продукт легко усваивается и его можно включать в рацион в разгрузочные дни, конечно же, в меру.
Однозначно, рекомендую!
Если мой опыт был вам полезен, то не забудьте поставить палец вверх))
Подписывайтесь на канал)) Оставляйте комментарии )) Спасибо.
...и еще о Кипре:
Магазин Лемар - Часть 1.
Магазин Лемар - Часть 2.
Съедобные сувениры
...про любовь...к сыру))
Приятных впечатлений от отдыха!