Картофельные лепешки – простое, экономное и сытное блюдо. Готовится оно на раз-два, и так же быстро съедается. А если сделать к ним еще сырно-сметанный соус, то оно станет еще вкуснее и исчезнет с тарелки еще быстрее.
Для картофельных лепешек понадобится:
- картофель (три клубня);
- мука (четыре ложки);
- сливочное масло (50-60 граммов);
- растительное масло;
- соль.
Для соуса:
- сыр твердый (100 граммов);
- сметана (100 граммов);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп.
Сначала нужно вымыть, очистить и сварить картошку. При варке добавляем соль. Горячую картошку разминаем в пюре, вместе со сливочным маслом, и оставляем остывать. В остывшую картошку добавляем муку и вымешиваем тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и вырезаем из него лепешки с помощью круглой формы или просто стаканом.
Лепешки жарим на растительном масле с двух сторон.
Делаем сырно-сметанный соус: сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной. Чеснок режем очень мелко или пропускаем через чеснокодавку. Укроп тоже нарезаем как можно мельче. Чеснок и укроп добавляем в смесь из сыра и сметаны. Солить не нужно, ведь сыр и так соленый. Вот и все, наш сырно-сметанный соус готов.
Подаем его к горячим, румяным картофельным лепешкам и наслаждаемся замечательным вкусом. Картофельные лепешки сможет приготовить даже начинающая хозяйка, испортить их практически невозможно. Так же, как и сырно-сметанный соус. Попробуйте, это очень вкусно.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com