Найти тему
Максим Печерин

Американские блины

 Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

-2
-3

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    242
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    6,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,8
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    36,7
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10шт.

1. Яйцо куриное2 штуки

2. Соль1 чайная ложка

3. Сахар3 столовые ложки

4. Молоко2 стакана

5. Пшеничная мука2 стакана

6. Гашеная сода1 чайная ложка

7. Растительное масло¼ стакана

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

  • 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  • 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  • 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  • 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  • 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются