Найти тему
Винный ликбез. 18+

Вино под шашлык и барбекю

Пожалуй, самый летний вид досуга – отдых на природе с друзьями или семьей. Помимо хорошей погоды и компании нам понадобятся мангал, пара бутылок любимого вина и приподнятое настроение! В самый разгар шашлычного сезона мы решили рассказать Вам о том, как гармонично вписать вино в летнее парково-дачное меню.

Совет 1. Привычнее всего барбекю выглядит с пивом, так как его горчинка прекрасно освежает вкусовые ощущения. Своей кислотностью и холодностью оно “счищает” с нёба жирность. Но если Вы предпочитаете другой, не менее древний напиток, это не сужает возможностей выбора, ведь аналогичным освежающим эффектом обладают и некоторые кислотные белые вина: Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Совиньон Блан и Кава. Они гармонично впишутся в Вашу компанию, собравшуюся на открытом воздухе вокруг мангала! А если речь о мясном шашлыке, хорошо подойдет любое сухое красное вино, будь то Каберне Совиньон или Санджовезе.

-2

Совет 2. Если на улице жарко, даже красное вино лучше немного охладить. Самых ярых поборников правил эта идея возмутит до глубины души, но при температуре на улице +30 даже они сдадутся и скрепя сердце согласятся положить бутылку в холодильник. Танинное вино по освежающему эффекту роднится с холодным чаем!

-3

Совет 3. Спасение от летнего зноя можно по примеру испанцев найти в бокале ледяной сангрии, приготовить которую совсем не сложно. Для этого Вам понадобится фруктовое и мало танинное вино (Мерло, Гренаш, Зинфандель и др.), сок красного грейпфрута, свежевыжатый сок лайма и сахар. Смешав ингредиенты, добавьте лед и наслаждайтесь знойным летом!

-4

Как проходит Ваше лето? Уже были на шашлыках? Рассказывайте в комментариях! Подписывайтесь на канал Винный ликбез и ставьте лайк, чтобы посты блога не пропадали из вашей ленты!

Больше моих статей о вине читайте на сайте Винного дома "Каудаль"caudal.ru!

Еда
6,93 млн интересуются