Пожалуй, самый летний вид досуга – отдых на природе с друзьями или семьей. Помимо хорошей погоды и компании нам понадобятся мангал, пара бутылок любимого вина и приподнятое настроение! В самый разгар шашлычного сезона мы решили рассказать Вам о том, как гармонично вписать вино в летнее парково-дачное меню.
Совет 1. Привычнее всего барбекю выглядит с пивом, так как его горчинка прекрасно освежает вкусовые ощущения. Своей кислотностью и холодностью оно “счищает” с нёба жирность. Но если Вы предпочитаете другой, не менее древний напиток, это не сужает возможностей выбора, ведь аналогичным освежающим эффектом обладают и некоторые кислотные белые вина: Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Совиньон Блан и Кава. Они гармонично впишутся в Вашу компанию, собравшуюся на открытом воздухе вокруг мангала! А если речь о мясном шашлыке, хорошо подойдет любое сухое красное вино, будь то Каберне Совиньон или Санджовезе.
Совет 2. Если на улице жарко, даже красное вино лучше немного охладить. Самых ярых поборников правил эта идея возмутит до глубины души, но при температуре на улице +30 даже они сдадутся и скрепя сердце согласятся положить бутылку в холодильник. Танинное вино по освежающему эффекту роднится с холодным чаем!
Совет 3. Спасение от летнего зноя можно по примеру испанцев найти в бокале ледяной сангрии, приготовить которую совсем не сложно. Для этого Вам понадобится фруктовое и мало танинное вино (Мерло, Гренаш, Зинфандель и др.), сок красного грейпфрута, свежевыжатый сок лайма и сахар. Смешав ингредиенты, добавьте лед и наслаждайтесь знойным летом!
Как проходит Ваше лето? Уже были на шашлыках? Рассказывайте в комментариях! Подписывайтесь на канал Винный ликбез и ставьте лайк, чтобы посты блога не пропадали из вашей ленты!
Больше моих статей о вине читайте на сайте Винного дома "Каудаль"caudal.ru!