В статье приводятся советы по получению хорошего урожая редиски при ее выращивании.
Редиска хорошо дополняет салаты и другие блюда. Её острый вкус отлично сочетается с другими соусами и заправками.
Она быстро и легко растет, а также занимает немного места в саду, что делает её очень популярным овощем.
Редиска - один из самых быстрорастущих овощей.
Зачастую, урожай можно собирать уже через двадцать дней после посадки.
Посев семян.
Сеять семена редиски нужно на глубину от одного до полутора сантиметров с расстоянием от 4 до 6 сантиметров друг от друга.
Ряды должны располагаться на расстоянии от 20 до 25 сантиметров друг от друга.
Прополка крайне важна для хорошего роста редиски, они очень плохо конкурируют с сорняками.
Сейте семена каждые десять или четырнадцать дней, и вы будете обеспечены редиской на протяжении всего сезона.
Можно пропустить несколько недель в середине лета постольку, поскольку редиска плохо растет при высокой температуре.
Созревание.
Зачастую, этот овощ созревает примерно за месяц, однако иногда можно начинать собирать урожай раньше. Но для некоторых цилиндрических сортов может потребоваться больше времени.
Как вырастить редиску.
Редиске нужна хорошо дренированная средняя почва.
При подготовке пространства для редиски обработайте почву на 15 сантиметров или более, если вы выращиваете длинные цилиндрические сорта.
Добавьте удобрения во время обработки почвы. Убедитесь, что удалили камни и прочий мусор.
Регулярно пропалывайте редиску, особенно в первые несколько недель.
Обязательно обеспечьте достаточное количество воды.
Вредители.
Корневые личинки могут проникать в корни, уничтожая урожай.
Если это произойдет, посадите будущие культуры в другом месте.
Болезни.
Очень мало болезней поражают редиску ввиду короткого цикла роста.
Выносливость редиски.
Редиска процветает в прохладную погоду, но не любит мороз.
Можно сажать семена непосредственно перед последними заморозками. Если ожидаются похолодания, то аккуратно накройте чем-нибудь редиску на ночь.