Найти в Дзене
Душевный Блогер

Коврижка и тёртый пирог с творогом

Здравствуйте! Спасибо, что подписываетесь на канал и читаете мои статьи! Я решила на своём канале сделать новую рубрику. Каждый понедельник, я буду писать о домашней выпечке, которую готовлю сама. В каждой статье будет по 2-3 рецепта вкусных и простых блюд.

Сегодня буду писать о сладкой выпечке.

№1 Коврижка. Для приготовления потребуется мука 2 - 2,5 стакана, сахар 1 стакан, варенье или замороженные ягоды 1 стакан, молоко 1,5 стакана, подсолнечное масло 0,5 стакана, сода 2 ч. л., уксус.

-2

Приготовление. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком, до появления легких пузырьков.

Теперь займемся вареньем или ягодами. Если у вас замороженные ягоды, они должны раз морозиться и добавляем к ним полстакана сахара. Дальше всё хорошо переминаем с сахаром и отправляем в яичную массу. Перемешиваем и добавляем молоко. Когда всё хорошо смешалось, добавляем соду гашенную уксусом. Масса начнёт увеличиваться в размере из-за кислоты в ягодах. Поэтому начинаем вводить просеянную муку.

-3

Тесто должно быть чуть-чуть гуще чем на оладьи. А в последнюю очередь добавляем растительное масло. Противень я ничем не застилаю, смазываю растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем минут 35-40. Зависит от вашей духовки. На готовность можно проверить при помощи зубочистки.

-4

№2 Тёртый пирог с творогом. Для приготовления потребуется 250 грамм сливочного масла, сахар 1,5 стакана, 2 яйца, сода 2 ч. л., мука 3 стакана, уксус, творог 600 грамм, сгущёнка 200 грамм, манная крупа 4 ст.л.

Данный рецепт я готовлю на большую компанию, поэтому если хотите, то можно всех продуктов взять в два раза меньше.

-5

Для начала приготовим тесто. Масло надо растопить, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. А тем временем, в глубокую миску просеем муку. В растопленное масло добавляем сахар и яйца, всё хорошо перемешиваем, сахар должен раствориться. Яичную массу вводим в муку и добавляем гашеную соду и замешиваем тесто.

Возможно потребуется больше муки, тесто должно получиться эластичным, не должно липнуть к рукам. Готовое тесто делим на две части, одна должна быть чуть больше другой. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру, примерно на 2 часа.

-6

Тем временем, сделаем начинку. Творог смешиваем со сгущенкой, добавляем манную крупу, чтобы творог не был слишком жидким. Если вы считаете нужным, то можете добавить 1-2 столовые ложки сахара. Я не добавляю, за счет сгущенки, начинка и так получается сладкая.

Теперь будем собирать наш пирог. Берем большую часть теста и начинаем тереть на крупной терке. Стружкой как бы "застилаем" дно формы, делая бортики. Далее выкладываем всю творожную начинку, распределяем равномерно по поверхности теста.

-7

Оставшийся кусок теста, тоже трём на терке и посыпаем поверх начинки.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем минут 40. За счет манной крупы в начинке, пирог получается воздушным и пышным.

-8

На сегодня всё! Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!

P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!

Еда
6,93 млн интересуются