Если вы задумались на тем, чем удивить домашний на субботнем обеде, то это тот салат, рецепт которого вам необходим. Простые ингредиенты, моментальное приготовление, невероятный вкус.
Ингредиенты:
Для теста
100 г. пшеничная мука
100 г. сахар
5 шт. яйца
Для крема:
250 г. сливочное масло
150 г. сахар
3 ст.л. сгущенное молоко
1 ч.л. коньяк
Для глазури:
2 ст.л. молоко
100 г. сахар
3 ст.л. какао-порошок
25 г. сливочное масло
1 ст.л. молоко сгущенное
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно белки отделяются от желтков. Желтки перемешиваются с сахаром, важно чтобы в процессе все крупинки сахара растворились. Увеличение объема должно произойти в 3 раза от первоначальной массы.
2. В отдельной емкости взбиваются белки, увеличение объема должно произойти в 4-5 раз от первоначальной массы.
3. Желтки перемешиваются медленно с 1/3 части взбитых белков. В массу добавляется мука. Перемешивать массу важно круговыми движениями, словно выполняя круговые движения сверху-вниз. Далее добавляем оставшееся часть белков, аккуратно масса перемешивается до однородного состояния.
4. На противень стелется пергаментная бумага, на нее выкладываются порционные круги теста, убирается Буше в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовим крем: перемешиваем растертое сливочное масло с коньяком и сгущенным молоком. Миксером ингредиенты взбиваются от 4 до 6 минут.
6. Готовим глазурь: перемешиваем сахар и какао. Добавляем сгущенное молоко, ставим на медленный огонь. Масса должна получиться однородной.
7. Готовые круги смазываем кремом и соединяем попарно. Поверх подливаем глазурью.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/