Найти тему

Божественный салат с огурцами, жаренным луком и куриной печенью

Если вы задумались на тем, чем удивить домашний на субботнем обеде, то это тот салат, рецепт которого вам необходим. Простые ингредиенты, моментальное приготовление, невероятный вкус.

Ингредиенты:

Для теста

100 г. пшеничная мука

100 г. сахар

5 шт. яйца

Для крема:

250 г. сливочное масло

150 г. сахар

3 ст.л. сгущенное молоко

1 ч.л. коньяк

Для глазури:

2 ст.л. молоко

100 г. сахар

3 ст.л. какао-порошок

25 г. сливочное масло

1 ст.л. молоко сгущенное

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно белки отделяются от желтков. Желтки перемешиваются с сахаром, важно чтобы в процессе все крупинки сахара растворились. Увеличение объема должно произойти в 3 раза от первоначальной массы.

2. В отдельной емкости взбиваются белки, увеличение объема должно произойти в 4-5 раз от первоначальной массы.

3. Желтки перемешиваются медленно с 1/3 части взбитых белков. В массу добавляется мука. Перемешивать массу важно круговыми движениями, словно выполняя круговые движения сверху-вниз. Далее добавляем оставшееся часть белков, аккуратно масса перемешивается до однородного состояния.

4. На противень стелется пергаментная бумага, на нее выкладываются порционные круги теста, убирается Буше в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Готовим крем: перемешиваем растертое сливочное масло с коньяком и сгущенным молоком. Миксером ингредиенты взбиваются от 4 до 6 минут.

6. Готовим глазурь: перемешиваем сахар и какао. Добавляем сгущенное молоко, ставим на медленный огонь. Масса должна получиться однородной.

7. Готовые круги смазываем кремом и соединяем попарно. Поверх подливаем глазурью.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются