Курочка, приготовленная в сметанном соусе, невероятно вкусная. Простой рецепт позволит сытно и вкусно накормить гостей, а домашний ужин сделать божественным. Маринад позволяет пропитать курицу настолько сильно, что она тает во рту.
Ингредиенты:
600 г. куриный окорочок
50 г. панировочные сухари
80 г. сметана
10 г. соевый соус
1 щепочка базилик сушеный, красный молотый перец
По вкусу соль
30 г. оливковое масло
3 зубчика чеснок
Пошаговый рецепт:
1. Окорочка режутся на две части, промываются под проточной водой, высушиваются.
2. В емкости смешиваются: сметана, соевый соус, соль, базилик, перец и мускатный орех.
3. В емкость помешается курица, все тщательно перемешивается. Курицу оставляем в маринаде на 1 час под закрытой крышкой.
4. Обваливаем кусочки в панировочных сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду. Тщательно обжариваем кусочки со всех сторон в течение 5-6 минут. Убавляем огонь жарим еще 8-10 минут.
5. Чеснок режем пластинами, выкладываем поверх курицы, обжариваем еще в течение 2-3 минут.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/