Найти в Дзене

Жареная курица в нежном сметанном соусе

Курочка, приготовленная в сметанном соусе, невероятно вкусная. Простой рецепт позволит сытно и вкусно накормить гостей, а домашний ужин сделать божественным. Маринад позволяет пропитать курицу настолько сильно, что она тает во рту.

Ингредиенты:

600 г. куриный окорочок

50 г. панировочные сухари

80 г. сметана

10 г. соевый соус

1 щепочка базилик сушеный, красный молотый перец

По вкусу соль

30 г. оливковое масло

3 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт:

1. Окорочка режутся на две части, промываются под проточной водой, высушиваются.

2. В емкости смешиваются: сметана, соевый соус, соль, базилик, перец и мускатный орех.

3. В емкость помешается курица, все тщательно перемешивается. Курицу оставляем в маринаде на 1 час под закрытой крышкой.

4. Обваливаем кусочки в панировочных сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду. Тщательно обжариваем кусочки со всех сторон в течение 5-6 минут. Убавляем огонь жарим еще 8-10 минут.

5. Чеснок режем пластинами, выкладываем поверх курицы, обжариваем еще в течение 2-3 минут.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются