Найти в Дзене

Почему бисквит оседает?🤔

Много вижу вопросов, почему бисквит после выпечки оседает, давайте эту тему сегодня разберём! 🤗

Итак, основные причины оседания:

1. Недостаток сухих ингредиентов - мало муки/какао, или они не очень хорошего качества. Это не даёт бисквиту оставаться стабильным после остывания. Всегда берите проверенные рецепты с правильными пропорциями и качественные продукты😉

2. Если бисквит на взбитых яйцах, как по моему последнему рецепту, яйца следует взбивать на средней/низкой скорости. Высокая скорость миксера создаст неравномерные пузырьки воздуха и бисквит осядет. Лучше дольше, но качественнее 😉

3. Открывать духовку раньше срока, конечно, категорически нельзя 🙅🏻‍♀️

4. Если во взбитые яйца сухие ингредиенты вы вмешиваете не силиконовой лопаткой, а ложкой или, тем более, миксером😬

Предчувствую вопрос «А если бисквит поднимается горкой»?)) Отвечаю! На бисквите на масле это абсолютно нормально - верхушка просто сознается после выпечки)

А какие вы ещё знаете причины оседания бисквита? И секретики «идеального»?😘

Еда
6,93 млн интересуются