Много вижу вопросов, почему бисквит после выпечки оседает, давайте эту тему сегодня разберём! 🤗
Итак, основные причины оседания:
1. Недостаток сухих ингредиентов - мало муки/какао, или они не очень хорошего качества. Это не даёт бисквиту оставаться стабильным после остывания. Всегда берите проверенные рецепты с правильными пропорциями и качественные продукты😉
2. Если бисквит на взбитых яйцах, как по моему последнему рецепту, яйца следует взбивать на средней/низкой скорости. Высокая скорость миксера создаст неравномерные пузырьки воздуха и бисквит осядет. Лучше дольше, но качественнее 😉
3. Открывать духовку раньше срока, конечно, категорически нельзя 🙅🏻♀️
4. Если во взбитые яйца сухие ингредиенты вы вмешиваете не силиконовой лопаткой, а ложкой или, тем более, миксером😬
Предчувствую вопрос «А если бисквит поднимается горкой»?)) Отвечаю! На бисквите на масле это абсолютно нормально - верхушка просто сознается после выпечки)
А какие вы ещё знаете причины оседания бисквита? И секретики «идеального»?😘