А вы пробовали куриную грудку по японскому рецепту?
Японцы — затейники, каких свет не видел)) То у них чизкейк из 3 ингредиентов, то вот с обычной куриной грудкой они придумали новую фишку. Всё дело в особой технологии приготовления, и я подробно расскажу вам о своём вкусном эксперименте.
Филе получается не просто нежным, а буквально тающим во рту, распадающимся на молекулы под лёгким нажимом языка.
И не бойтесь, блюдо готовится элементарно просто, испортить его практически невозможно!
Продукты для мегасочной куриной грудки по-японски:
· 1 л воды;
· 400 г куриного филе без кости и кожи;
· 10 ст. л. соевого соуса (не слишком солёного, это важно!);
· 100 мл сухого белого вина +2 ч. л. сахара;
· любимые специи для курицы БЕЗ СОЛИ;
· 2 ст. л. растительного масла.
В аутентичном рецепте предлагается использовать даси (или даши) — традиционный японский бульон из водорослей или сушёной рыбки вроде анчоусов). Я, признаться, не стала добавлять этот ингредиент. Ну не любитель я смешивать рыбные и мясные ароматы и вкусы. Да и главное в этом рецепте — именно технология приготовления.
А вот мирин — сладкое рисовое вино, легко заменяется белым сухим вином с добавлением сахара. Вот только рисовый уксус, если он у вас вдруг имеется, добавлять не надо. Алкоголь в рецепте играет роль ароматного «размягчителя волокон мяса», а уксус превратит куриное филе в кашу.
Как я готовлю нежнейшую куриную грудку по японскому рецепту:
1. Натираю куриное филе специями и оставляю на полчаса. Затем обжариваю на большом огне буквально по одной минуте с каждой стороны, просто чтобы зарумянить мясо и придать ему аппетитный вид.
2. Дальше готовлю рассол. В кастрюле смешиваю воду, соевый соус, белое вино и сахар.
3. Довожу рассол до кипения и сразу же бросаю в него куриную грудку. Снова довожу до кипения на самом большом огне и сразу же выключаю огонь! Буквально сразу же, как появятся пузырьки.
Это единственный «сложный» момент в рецепте — не допустить варки куриного филе в рассоле. И можете не опасаться — готовое мясо не будет сырым даже в самой серединке, только сочным и нежным.
4. Накрываю кастрюлю крышкой и тут же ставлю на холод. В холодильник (не бойтесь, от одной маленькой кастрюльки он не разморозится), или на лоджию выношу в зимнее время. Смысл в том, чтобы куриная грудка после малопродолжительной термической обработки быстро охладилась в рассоле до комнатной температуры. Это сделает её очень нежной и сочной.
Эксперимент удался! Муж сказал, что мягче и сочнее куриной грудки он ещё ни разу в своей жизни не ел (а я, между прочим, неплохо готовлю))
Мне и самой очень понравилось блюдо. Ничего сложного в приготовлении, да и стоимость продуктов невелика. Однако получается очень вкусно.
А ТУТ рецепт куриного филе в горчичном маринаде с лёгким салатом.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!