Кофе-принято считать вредным напитком. Говорят из-за него плохо спишь, он опасен для сердца, но в последнее время начали говорить, что те кто много пьют кофе дольше живут. Вопрос-почему и работает так же растворимый кофе?
Большую часть кофе нам привозят с Южной Америки. Там выращивают, собирают, очищают, жарят кофе вручную, поэтому кофе цельными зернами так дорого стоит т.к. туда вложено достаточно много ручного труда.
Из чего делают растворимый кофе? Многие думают, что он менее калориен и делается из кофейного мусора.
По результатам анализов ученые сделали вывод, что кофеин в растворимом кофе выше разрешенного минимума. Вообще технология растворимого кофе такова, что кофеина в нем довольно много и процесс изготовления его таков: сырье замораживают и удаляют из него воду методом сублимации, получается концентрат обычного и бодрящего кофе. Так что это миф, что от растворимого кофе засыпают в отличии от свеже молотого кофе.
Кофе калориен при одном лишь случае, когда в него добавляют молоко, сливки и сахар.
Проблема с сердцем проявляется у тех, кто с рождения имеет проблемы сердцем. Те у кого с сердцем все в порядке, им очень полезен от 3 до 5 чашек кофе в день, таким образом кофе тренирует сосудисто-сердечную систему и защищает сердце от проблем.
Ученые из университета Токио изучив истории более 90 тысяч человек пришли к выводу, что у людей в возрасте от 40 до 70 лет выпивать 3-4 чашки в день риск умереть уменьшается на 30%, так что кофе для большинства людей-это лечебный напиток.
Понравилась данная статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать побольше интересного про продукты питания. :)