Найти в Дзене
Чем вредны растительные масла?
Каждый человек в нашем мире практически каждый день употребляет в пищу растительные масла. В этой статье я вам расскажу каким образом этот безобидный ингредиент может заметно ухудшить ваше здоровье. Для начала давайте разберем, что относиться к растительным маслам. К ним относится не только подсолнечное масло, которое мы привыкли видеть в каждом продуктовом магазине, но и оливковое, горчичное, льняное и арахисовое масло, т.е все то, что добыты из растений. Все эти масла превращаются в яд при неправильном хранении или при сильном нагреве...
6 лет назад
Вся правда о вреде чипсов.
Существуют много страшилок про чипсы. Многие думают, что использование их пищу приводит к ожирению, проблеме с желудком и к многим заболеваниям. В этой статье разберемся, из чего делают чипсы и опасны ли они для нашего здоровья? Классическая рецептура картофеля представляет из себя тонкие ломтики картофеля обжаренные во фритюре с добавлением соли и специй. Спустя какого-то времени...
6 лет назад
Вся правда о кофе.
Кофе-принято считать вредным напитком. Говорят из-за него плохо спишь, он опасен для сердца, но в последнее время начали говорить, что те кто много пьют кофе дольше живут. Вопрос-почему и работает так же растворимый кофе? Большую часть кофе нам привозят с Южной Америки. Там выращивают, собирают, очищают, жарят кофе вручную, поэтому кофе цельными зернами так дорого стоит т.к. туда вложено достаточно много ручного труда. Из чего делают растворимый кофе? Многие думают, что он менее калориен и делается из кофейного мусора...
6 лет назад
Основные правила при покупке сухофруктов.
Многие любят сухофрукты, особенно варить из них компот. Но есть основные правила при покупке про которые не все знают ... 1. При покупке сухофруктов первым делом понюхайте их, если они пахнут бензином или резиной, то их сушили экспресс методом. При высушивании таким методом в фруктах не остаются витамины. 2. Консервант Е220(диоксид серы) Диоксид серы- это бесцветный газ, применяют лабораториях в качестве растворителя, очень токсичен. Сухофрукты обработанные диоксидом серы получаются яркие, выглядят, как свежие...
145 читали · 6 лет назад
Сколько содержится сока в соке?
Натуральный сок, 100% содержание сока, такие надписи можно найти почти на каждой упаковке сока в магазине. Такое чувство будто производитель нарезал фрукты, выжал из них сок и разлил по упаковкам, но увы это не правда. Натуральных соков на прилавках в наше время встречаются очень редко их всего около 3%, а все остальные 97%-это восстановленные соки. Восстановленные соки. На завод привозят концентрат и разбавляют ее водой до первоначального состояния. Если на упаковке написано "100% сок", значит...
438 читали · 6 лет назад
Какие продукты питания опасны употреблять в жару?
Сегодня поговорим про продукты, которые представляют опасность в жаркое время. Каждый хоть раз получал пищевое отравление и заболевал кишечной инфекцией, возбудителем всего этого являются болезнетворные микробы, которые могут размножаться при приготовлении и хранении, особенно в жаркое погоду. 1. Салаты. В них могут развиваться микробы из-за высокого содержания влажности. При размножении микробов появляется неприятный запах, т.е. продукт начинается портиться, но из-за различных заправок этот запах блокируется и не всегда получается распознать какой свежести продукт...
6 лет назад
Вся правда о бананах.
Бананы являются всеми любимыми фруктами. В этой статье разберемся над давно нашумевшими вопросами: В каком виде доезжают до нас бананы? Чем рискуют люди не помыв бананы? К нам привозят бананы, которые кормят животных, поэтому они не вкусные и ватные. Большую часть бананов к нам привозят из Эквадора. Чтобы до нас доехали бананы, их срывают зелеными, не поврежденными от укусов птиц и насекомых, если будет какое-нибудь механическое повреждение, то начнется ускоренный процесс гниения и пропадет урожай...
6 лет назад
Сравниваю дорогие и дешевые овсяные хлопья. Работает ли теория: "Чем дороже, тем лучше?"
Овсяные хлопья распространенный продукт питания. На прилавках магазина их можно увидеть в разной упаковке и разной весовой категории. Так какие лучше брать овсяные хлопья те которые дороже или те которые дешевле? 1. Первым делом, на что нужно обратить внимание это на ГОСТ. Любой продукт должен быть произведен по ГОСТу(на каждый продукт питания есть свой ГОСТ). Если вы хотите подробнее узнать про ГОСТ, то просто перейдите по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5c7ec0d7daab5d00d1563374/chto-takoe-gost-tu-i-sto-5cad08d946a70000b12b6b46 2...
538 читали · 6 лет назад
Почему яблоки хранятся круглый год на прилавке магазинов? Магия?
Как же аппетитно выглядят яблоки на прилавке магазинов, что хочется прям взять и съесть на месте же. Но никто не задумывается вопросами: как могут они хранится долгое время и продаваться на прилавке магазинов круглый год? Давайте разберем этот интересный вопрос. Домашние яблоки могут хранится максимум 4 месяца при том, что они собраны с дерева, не имеют гнилых участков и механических повреждений. Многие фрукты, в том числе яблоки и овощи перед хранением для продажи натирают слегка заметным слоем воска...
642 читали · 6 лет назад
Coca-Cola: радость вкусовым рецепторам или прямая дорога к заболеваниям?
Абсолютно на всех прилавках магазинов во всем мире можно увидеть этот напиток. В каких только объемах и с какими только вкусами не встретишь. А самое главное почти всем он нравиться и наслаждаются его насыщенным вкусом, но есть возникает вопрос... Прекрасен ли его состав, как и его вкус? Давайте разберемся в этом. Классический состав колы таков: очищенная газированная вода, краситель сахарный колер 4, регуляторы кислотности (Ортофосфорная кислота, цитрат натрия), подсластитель аспартам, натуральные ароматизаторы, кофеин...
6 лет назад
Какому риску вы себя подвергаете, покупая роллы и суши в магазине?
Многие любят роллы и суши. Их едят почти чуть не каждый день, но покупая в магазинах не каждый задумывается из чего сделан данный продукт и о следующих последствиях... Покупателю не известно, из каких продуктов сделан данный продукт, какой срок годности, при каких условиях изготавливали. Если не учитывать все это, т...
126 читали · 6 лет назад
Зачем добавляют улучшители в хлеб?
Иногда в магазинах, в пекарнях можно встретить хлеба улучшителями в составе. Увидев слово "улучшители" многие пугаются, что вредная добавка и оставляют хлеб. На самом деле ничем они вредны. Их добавляют, чтобы обезвредить, вылечить муку от картофельной болезни. Картофельная болезнь-это зараженная мука спорообразующими бактериями, они появляются из-за плохо очищенного зерна от семян сорняков, либо при нарушении правил хранения муки...
6 лет назад