Найти тему

ЖАРЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ. Блюдо на пикник!

Оглавление

Наконец-то пришли теплые деньки… Усидеть дома невозможно, а, значит, планируем пикник.

Как известно, свежий воздух содействует нешуточному аппетиту, потому следует выбирать блюда не только вкусные, но и сытные. Предлагаю приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром. Они украсят любые посиделки на природе. Сверху хрустящая румяная корочка, внутри мягкая сырная начинка, ароматы специй. Очень вкусно! Такую закуску можно подать с салатом или к пиву.

Время приготовления около 30 минут

Калорийность 341 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· армянский лаваш – 2 шт;

· подсолнечное масло – 3 ст. л

· твердый сыр – 200 гр;

Соус

· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;

· яйца – 2 шт;

· прованские травы – 1 ст. л;

· томатная паста – 2 ст. л

Готовим соус

В подходящую емкость вбиваем пару яиц. Добавляем две ложки томатной пасты, сухие ароматные травки, перец. Старательно перемешиваем.

Консистенция соуса по консистенции получается немного вязкой, однородной.

Готовим начинку

Выбираем вкусный твердый сыр. Натираем его на средней терке.

Формируем и обжариваем трубочки

Берем два листа лаваша. Каждый из которых разрезаем на 6 одинаковых по размеру прямоугольников.

Смазываем томатно-яичным соусом разрезанный лаваш.

Посыпаем сыром.

Сворачиваем рулетиком.

Скручиваем так все прямоугольники из лаваша.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Выкладываем трубочки швом вниз.

Жарим около 6 минут до золотистого «загара».

Переворачиваем. Обжариваем рулетики с другой стороны.

Полезные советы

1. Сыр можно заменить не рассольной моцареллой.

2. Заранее отварите или обжарьте курочку. Нарежьте ее на маленькие ломтики, добавьте в начинку. Будет сытнее.

3. Еще вариант. К сыру добавьте нарезанные помидоры, колбаску, измельченную зелень.

4. Подавать блюдо лучше горячим. Разогревается при необходимости в микроволновке.

Интересно

Французское слово «пикник» переводится как «поклевать, что-нибудь перехватить». Но, это точно не про нас. Не знаю, как французы, но здесь не принято экономить на блюдах для пикника.)

Считается, что зародилась традиция в Англии. Трапезой на природе завершалась какая-нибудь охота у аристократов. В Лондоне даже было организовано Пикниковое общество, членами которого могли быть только отпрыски самых знатных родов.

У нас такой вид отдыха получил особую популярность в начале XX века и не теряет свою актуальность по сей день.

Еда
6,93 млн интересуются