Найти в Дзене
nadenka.and.ko

Меню на день для малышей от 1 года

Оглавление

С вами снова рубрика с рецептами, где я делюсь нашими любимыми и проверенными блюдами🥣. (Я уже писала об интересных блюдах для деток от 8 месяцев, здесь от 10 месяцев, и еще вариант от 1 года здесь )

Меню ниже подойдёт деткам от года (⚠️при условии введения всех необходимых продуктов и отсутствия аллергической реакции)!

Завтрак: рисово-геркулесовая молочная каша🥣 .

Состав на 4 порции:

50 гр овсяных хлопьев «Геркулес»;

80 гр риса;

500 мл воды;

200-250 мл молока;

1/3 ч л ванильного сахара;

1 ч/л сливочного масла;

Приготовление:

В кипящую воду кладём рис, через 5-7 мин добавляем геркулес и варим до готовности 15-20 мин.

Добавляем молоко, варим 5 мин, кладём масло, закрываем крышкой.

🌿Можно с 1 года.

Обед: перловый суп с курицей и кабачком🍲.

Состав на 5-6 порций:

2 л вторичного куриного бульона (или воды);

500 гр куриного мяса;

5 ст л перловой крупы (если нет в рационе, можно заменить на булгур);

1 морковь и Кабачок;

4 шт картофеля;

1,5 шт репчатого лука;

1 веточка зелени;

Приготовление:

Перловую крупу промываем и заливаем водой на 2-3 часа минимум.

В кипящую воду(бульон) кладём крупу и варим ~20 мин.

Добавляем мелко порезанный лук, тёртую на мелкой терке морковь, картофель кубиками и варим 10 минут после закипания.

Добавляем кабачок и варим ещё 5-7 минут.

За несколько минут до готовности кладём готовое мясо, солим по вкусу, добавляем зелень.

Полдник: запечённая груша с творогом🍐.

Состав:

1 груша;

1 ст л творога (5-9%);

1 ч л сметаны или йогурта;

Приготовление:

Грушу моем, разрезаем вдоль.

Чайной ложной делаем углубления в каждой половинке.

В углубление кладём творожную массу, смешанную с мякотью грушу.

Ставим на 25-30 мин в духовку при 180С.

🌿Можно с 10 месяцев.

Ужин: гречка с мясным фаршем в мультиварке;

Состав на 4-6 порций:

2 мерных мультварочных стакана гречневой крупы;

400-500 гр мясного фарша;

1 репчатый лук;

4 мультистакана воды;

1 ст л растительного масла;

Соль по вкусу;

Приготовление:

Фарш с луком тушим под крышкой на небольшой сковороде (в мультиварке) ~ 25-30 мин;

Гречневую крупу + воду кладём в мультиварку, готовим на режиме «Крупа» ~25 минут;

Добавляем готовый мясной фарш, перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» ~ 15 минут.

🌿 Можно с 1 года.

К году Даня хорошо жевал уже достаточно крупные кусочки, но все малыши разные, поэтому и консистенция блюда может быть индивидуальна: возможно измельчить вилочкой или блендером.

Буду рада видеть ваши ❤️ , ведь мне очень важно, чтобы канал развивался:) И, конечно, будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и «успехами», после дегустации блюд.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются