ПОЛПЕТТОНЕ ИЗ КУРИЦЫ

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 20 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 мин.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~770р. (4 порции)

Полпеттоне родом из Италии и считается одним из классических блюд профессиональной и домашней кухни. Несравненное по нежности, с легкой ноткой шалфея, полпеттоне покорит ваше сердце с первого ломтика румяной пармской ветчины.

Пусть праздничный вид этого блюда не вводит вас в заблуждение: приготовление не займет у вас больше часа.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ:  20 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  40 мин. РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита  СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~770р.

Для того, чтобы на пару часов оказаться в настоящей итальянской траттории, вам понадобится:

---------------------------------------------------------------------------------------------

500 г. куриной грудки (для фарша)

500 г. рикотты

12-14 ломтиков пармской ветчины

2 желтка

50 г. тертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла

3 щепотки мускатного ореха

Несколько листьев шалфея

Соль, перец по вкусу

Пекарская бумага

---------------------------------------------------------------------------------------------

Смешать, подрумянить, запечь - вот и все, что нужно для идеального полпеттоне. Поэтому сразу же ставьте духовку разогреваться до 180С, а тем временем:

1. Хорошо промойте грудку и удалите жир. Сделайте фарш.

2. Соедините в глубокой миске курицу, яичные желтки, пармезан, рикотту и специи. Тщательно перемешайте до образования гладкой однородной массы.

3. С помощью листа пекарской бумаги сформируйте жаркое.

4. На другом листе пергамента выложите ломтики ветчины внахлест и переложите на них получившийся брикет из фарша.

5. Плотно покройте фарш ветчиной.

СОВЕТ: Поскольку жаркого получается довольно много (около 1 кг), очень удобно формировать из него не один, а несколько рулетов: их легче будет подрумянить на сковороде.

6. Добавьте в полпеттоне листья шалфея и подрумяньте немного на сковороде с разогретым оливковым маслом с двух сторон,

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ:  20 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  40 мин. РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита  СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~770р.-2

7. Как только ветчина приобретен легкий золотистый оттенок, переложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.

Отличным гарниром для полпеттоне станут крупно нарезанные свежие овощи.

Это блюдо вы можете подавать как горячим, так и холодным. Рулет имеет плотную текстуру, отлично режется и напоминает сочное мясное суфле.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

РЕЗЮМЕ + СОВЕТЫ:

Раздел: Горячее, Жаркое

Сложность приготовления: средняя

Попытки идеального приготовления: 1

Совет №1: Если вам не удалось найти пармскую ветчину - не беда. Её вполне можно заменить шпеком или другими сыровяленными аналогами.

Совет №2: Ломтики ветчины должны быть достаточно широкими и длинными, чтобы вы с легкостью могли обернуть ими жаркое.