ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 20 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 мин.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~770р. (4 порции)
Полпеттоне родом из Италии и считается одним из классических блюд профессиональной и домашней кухни. Несравненное по нежности, с легкой ноткой шалфея, полпеттоне покорит ваше сердце с первого ломтика румяной пармской ветчины.
Пусть праздничный вид этого блюда не вводит вас в заблуждение: приготовление не займет у вас больше часа.
Для того, чтобы на пару часов оказаться в настоящей итальянской траттории, вам понадобится:
---------------------------------------------------------------------------------------------
500 г. куриной грудки (для фарша)
500 г. рикотты
12-14 ломтиков пармской ветчины
2 желтка
50 г. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
3 щепотки мускатного ореха
Несколько листьев шалфея
Соль, перец по вкусу
Пекарская бумага
---------------------------------------------------------------------------------------------
Смешать, подрумянить, запечь - вот и все, что нужно для идеального полпеттоне. Поэтому сразу же ставьте духовку разогреваться до 180С, а тем временем:
1. Хорошо промойте грудку и удалите жир. Сделайте фарш.
2. Соедините в глубокой миске курицу, яичные желтки, пармезан, рикотту и специи. Тщательно перемешайте до образования гладкой однородной массы.
3. С помощью листа пекарской бумаги сформируйте жаркое.
4. На другом листе пергамента выложите ломтики ветчины внахлест и переложите на них получившийся брикет из фарша.
5. Плотно покройте фарш ветчиной.
СОВЕТ: Поскольку жаркого получается довольно много (около 1 кг), очень удобно формировать из него не один, а несколько рулетов: их легче будет подрумянить на сковороде.
6. Добавьте в полпеттоне листья шалфея и подрумяньте немного на сковороде с разогретым оливковым маслом с двух сторон,
7. Как только ветчина приобретен легкий золотистый оттенок, переложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.
Отличным гарниром для полпеттоне станут крупно нарезанные свежие овощи.
Это блюдо вы можете подавать как горячим, так и холодным. Рулет имеет плотную текстуру, отлично режется и напоминает сочное мясное суфле.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
РЕЗЮМЕ + СОВЕТЫ:
Раздел: Горячее, Жаркое
Сложность приготовления: средняя
Попытки идеального приготовления: 1
Совет №1: Если вам не удалось найти пармскую ветчину - не беда. Её вполне можно заменить шпеком или другими сыровяленными аналогами.
Совет №2: Ломтики ветчины должны быть достаточно широкими и длинными, чтобы вы с легкостью могли обернуть ими жаркое.