На пикнике можно приготовить не только традиционный шашлык. Вкуснейшими получаются и куриные крылышки на решетке. Мариновать их лучше на ночь, чтобы они хорошо пропитались. Что именно использовать – дело вкуса.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 500 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.
Крылышки вымойте и обсушите как следует.
Добавьте соль и перец.
По желанию добавьте специи для курицы.
Выложите немного майонеза или сметаны.
Следом – острый или кисло-сладкий томатный соус.
Все как следует перемешайте, уберите в холодильник.
Хорошо промаринованные крылышки выложите на решетку и отправьте на горячие угли.
Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.
Подавайте крылышки с любимым соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна