Найти в Дзене
school-culinary.ru

Куриные крылышки на решетке

На пикнике можно приготовить не только традиционный шашлык. Вкуснейшими получаются и куриные крылышки на решетке. Мариновать их лучше на ночь, чтобы они хорошо пропитались. Что именно использовать – дело вкуса.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Крылышки вымойте и обсушите как следует.

Добавьте соль и перец.

-2

По желанию добавьте специи для курицы.

-3

Выложите немного майонеза или сметаны.

-4

Следом – острый или кисло-сладкий томатный соус.

-5

Все как следует перемешайте, уберите в холодильник.

-6

Хорошо промаринованные крылышки выложите на решетку и отправьте на горячие угли.

-7

Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.

-8

Подавайте крылышки с любимым соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

-9

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются