Найти в Дзене

Сало с "полезным холестерином"

То, что сало - полезный продукт, сейчас знают все и даже те, кто против употребления мяса животных, птицы и рыбы (только за здоровое живое питание), в принципе, неплохо относятся к соленому салу (только не копченое и не жареное). Конечно, не надо есть его килограммами - лучше граммами...

Как я солю свиное сало? Так, как научила меня моя подруга много лет назад - особым способом, сохраняющим все лучшее в этом продукте.

Ингредиенты:

1. Сало свиное

2. Соль

3. Лавровый лист

4. Перец черный горошком + молотый красный и черный

5. Чеснок

Способ приготовления

Сало режем крупными кусками,плотно укладываем в банку (например в трехлитровую), заливаем холодной водой и оставляем постоять ночь. Утром воду сливаем - всю до единой капельки. И заливаем банку с уложенным салом рассолом, приготовленным с вечера и остуженным. Как готовить рассол.

Берем 3 литра воды, добавляем в нее полкилограмма соли и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, кладем в нее лавровый лист и перец горошком по вкусу. Немного покипит(1-2 минуты) и выключаем. Оставляем на ночь остывать.

Итак, банка с салом в рассоле накрывается марлей и ставится в сторонку (например, в шкаф любой) и стоит 10 дней. На 11-й день сало вынимаем, обсушиваем полотенцем. Натираем его перцем молотым и выдавленным чесноком, кладем в целлофановый пакет и оставляем на столе на 2 часа.

Затем помещаем готовое сало в морозилку и достаем отдельными кусками по мере необходимости.Сало получается нежное, приятное на вкус - очень заманчивое.

Наша семья очень любит поесть его с вареной горячей картошкой. Готовьте, друзья, по этому рецепту и я уверена, что вас ждет успех.

Подпишитесь на канал и дальше мы подарим вам ещё не одну вкусную идею.

Еда
6,93 млн интересуются