Зразы с грибами – традиционное блюдо у славян. Зразы бывают овощными, например, картофельными, но чаще всего, зраза представляет собой мясную котлету с начинкой. Начинки тоже бывают разными, но грибная – одна из самых вкусных и популярных. Приготовить зразы с грибами не сложно.
Ингредиенты:
- мясной фарш (400 граммов);
- грибы (200 граммов);
- репчатый лук (2 луковицы);
- яйцо (одно);
- манная крупа;
- растительное масло;
- соль.
Шаги приготовления:
Сначала необходимо приготовить начинку. Для нее мелко режется лук и отправляется на сковороду с небольшим количеством масла.
Грибы также надо нашинковать. Годятся любые, можно взять лесные, а можно купить в магазине шампиньоны или вешенки.
Их добавляют на сковороду с луком, когда он обжарится до прозрачности.
Грибы с луком доводят до готовности и снимают с огня. Начинка готова, но она должна остыть.
Фарш для зраз лучше всего взять из свинины и говядины, напополам. Его следует поместить в глубокую миску, разбить туда яйцо, посолить, добавить мелко нашинкованный лук и ложку манной крупы.
Перемешать. Если фарш жидковат, манки можно добавить еще немного. Фаршу нужно дать постоять, чтобы манка разбухла. Это займет минут 10-15. Готовый фарш брать ложкой и распределить на ладони. На лепешку из фарша положить начинку и соединить края, формируя продолговатую зразу.
Зразу обвалять в муке и сразу же отправить на сковороду с разогретым маслом.
Жарятся они на среднем огне.
Готовые зразы подаются как самостоятельное блюдо, а можно подать их с гарниром из картофеля, риса или овощей. Также можно добавить к ним сметанный соус и зелень. Мясные зразы с грибами очень вкусны, а грибной аромат делает их еще аппетитнее. Попробуйте их приготовить – вы не будете разочарованы.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com