Хороший вариант полезного высокобелкового завтрака или ужина. Несмотря на невысокую калорийность, такой омлет из кабачка в сочетании с креветками дает организму немало микроэлементов, аминокислот, витаминов.
Для употребления такого блюда практически нет противопоказаний, разве что непереносимость морепродуктов. Но вы всегда можете заменить их кусочками отварной индейки, например, или цыпленком.
Ингредиенты для 2 порций:
• 1 средний молодой кабачок;
• 3-4 яйца;
• 125 мл молока;
• 300 гр отваренных креветок;
• горсть зелени по вкусу;
• 2 ст. л. масла сливочн;
• солим по вкусу, перчим тоже по вкусу.
Готовим
1. Срезаем кожицу с кабачка, режем овощ короткой соломкой, но достаточно толстой.
2. Переправляем кабачки на сковороду, где к тому моменту уже разогрето сливочное масло. Помешивая, готовим 5-6 минуток.
3. В пиалу выливаем яйца, разбалтываем венчиком, вливаем туда струйкой молоко, добавляем по вкусу специи.
4. Креветки после отваривания очищаем. Несколько оставляем на блюдце (для украшения), а остальные режем и отправляем к кабачкам. Заливаем яичной смесью и перемешиваем.
5. На маленьком огне готовим омлет до загустения. Прикрыть крышкой желательно. Снизу он подрумянится, тогда переносим его на лопатке в тарелки, крошим сверху зелень любую (вкусненько с петрушкой и зеленым лучком) и кладем сверху по несколько целых креветок.
Подписывайтесь на наш Канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свой кулинарный блокнотик новыми рецептами!
Также хотим предложить Вам еще несколько наших вкусных рецептов:
Что приготовить в рыбный день? Треска в луковом кляре – объедение
3 рецепта рыбки в соусе – все гениальное просто!