Ингредиенты:
мука 2 килограмма
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 450 грамм
Вода 150 мл.
Сахар 550 гр.
Молоко 2 литра
Куриное яйцо 6 штук
Ванилин 15 гр.
Приготовление:
1. Что бы сделать тесто нам нужно взять 2 кг муки и высыпать её на стол.
450 грамм сливочного масла нужно положить на муку и разрезать на маленькие кусочки, для того что бы масло смешалось с мукой. Далее нам нужно из этой массы сделать горочку.
2. Затем нам понадобится вода, но она должна быть комнатной температуры, потом мы воду смешиваем с солью. Когда соль растворилась
- мы осторожно вливаем в центр нашей горочки, мы эту горочку обязательно перемешиваем. Если мы всю воду влили, мы очень хорошо перемешиваем, для того что бы получилось тесто.
3. Дальше нам нужно разделить тесто на 8 частей. Потом мы раскатываем коржи, толщиной примерно 1 мм, и когда мы раскатываем мы посыпаем мукой, и эти коржи мы выпекаем 20-25 минут. В духовке разогретой максимум 180 градусов.
4. Что бы сделать крем: на нужно 1,5 литра молока разогреть на огне, но главное не переборщить, потому что потом не получится.
5. Если молоко еще греется, то мы приступаем к другому, нам понадобится миска в которой мы смешаем сахар с яйцами. Затем мы добавляем муку и всю эту массу перемешиваем. После всего мы доливаем оставшееся молоко 0,5 литра и мешаем.
6. Когда молоко подогрелось, мы вливаем тонкой стрункой яичную массу, и сразу всё помешивая. Далее мы не перестаём мешать, затем мы ставим всё на газ и доводим до кипения, когда начали появляться пузыри то мы сразу же выключаем. В этот крем мы потом добавляем 150 грамм масла и 15 грамм ванилина. Если вы захотите еще можно добавить сахар (по желанию).
7. А после начинаем собирать наш тортик на тарелку, каждый коржик мы промазываем кремом, но крем мы не жалеем, даже если он будет вытекать за кроя. Если вы захотите вы можете натереть на тёрке шоколадных конфет, так будет вкуснее!
И следующее нужно дать торту настоятся 5-6 часов и потом можно будет кушать его!!!