На первый взгляд, кажется, что и говорить об этом просто бесполезно. Но так ли это?
Итальянская стройность 💃
Первый рецепт макарон был привезен из Италии, и на сегодняшний день варианты этого изделия стали настоящей палочкой-выручалочкой на наших столах.
В чём же польза макарон?
В макаронах высокое содержание растительного белка (13 г на 100 г продукта). Сложные углеводы в макаронах длительное время расщепляются в организме и переходят в энергию, а потому полностью не откладываются в подкожные жиры.
Так в чём секрет итальянской стройности?
✔️ Выбираем макароны только из твёрдых сортов пшеницы (например,
такие 👍🏻).
✔️ Не переедаем (помним, что одна порция должна оставаться всё же одной порцией).
✔️ Энергия нам нужна в течение дня, а не глубоким вечером, поэтому отдаём предпочтение макаронам как обеденному варианту.
✔️ Не забываем, что макароны — это самостоятельное блюдо: итальянцы аккуратно подчёркивают вкус макарон различными добавками в виде соусов, зелени, овощей, нежирного сыра, морепродуктов, не перегружая его дополнительными ингредиентами.
❌ Макароны нужно есть без хлеба, а также жирного мяса и консервированных овощей.
✔️ Готовим «Al dente»: паста должна оставаться чуть недоваренной. В переваренных макаронах гликемический индекс повышается, и крахмал становится легкоусваиваемым.
А как же калорийность?
Многим людям кажется, что от макарон толстеют, а ведь в 100 г продукта содержится 350 ккал. При приготовлении объём макарон увеличивается, а калорийность снижается.
🍝 В итоге, если варить макароны с овощами и дополнять их полезными продуктами, то получается довольно диетический продукт, вкусный и безвредный.
На нашем сайте вы всегда найдёте интересные рецепты с макаронами, крупами и бобовыми. Ловите в тему сегодняшнего разговора 4 простых рецепта с макаронами:
Спагетти с зелёным соусом и молодым горошком
Маффин-запеканка из макарон с овощами
Лапша с кальмарами, зелёным горошком и белым вином
Питайтесь правильно и красиво и будьте всегда здоровы!
Понравились советы и рецепты? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!