Ингредиенты:
Минтай - 2 тушки ( 600 гр.)
Помидоры - 2 шт.( 500 гр.)
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Красный болгарский перец - 1 шт.( 150 гр.)
Вода - 100 мл.
Репчатый лук - 1 шт.( 150 гр.)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. б/г или по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл( 4-5 ст.л.)
Мука для панировки - 100 гр.
Зелень укропа или кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Минтай промыть,срезать плавники,удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.
Красный болгарский перец нарезать на квадратики, размером 1.5/1.5 см.
Приготовим соус: нарезать небольшими кусочка помидоры,репчатый лук и чеснок. Всё сложить в миску,к овощам добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу,налить воду. Пюрировать блендером( как вариант можно пропустить через мясорубку).
В сковороду налить растительное масло,поставить на плиту разогреваться. В муку добавить соль,затем запанировать в муке рыбу и обжарить со всех сторон в разогретом масле( до готовности доводить не нужно).В сковороду к рыбе добавить болгарский перец,влить соус,попробовать на соль и при необходимости добавить. Довести до кипения,накрыть крышкой и при среднем кипении тушить 30 минут. Подавать посыпав зеленью кинзы или укропа.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!