Найти тему
Взбрело одной Мадам

МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ / Люблю рыбу именно в таком варианте

Мы любим минтай именно в таком варианте,в томатном соусе и непременно с зеленью кинзы. Можно подавать на стол  как с гарниром, так и без него. В любом случае это очень вкусно!
Мы любим минтай именно в таком варианте,в томатном соусе и непременно с зеленью кинзы. Можно подавать на стол как с гарниром, так и без него. В любом случае это очень вкусно!

Ингредиенты:

Минтай - 2 тушки ( 600 гр.)

Помидоры - 2 шт.( 500 гр.)

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Красный болгарский перец - 1 шт.( 150 гр.)

Вода - 100 мл.

Репчатый лук - 1 шт.( 150 гр.)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. б/г или по вкусу

Черный перец по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл( 4-5 ст.л.)

Мука для панировки - 100 гр.

Зелень укропа или кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Минтай промыть,срезать плавники,удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.

Красный болгарский перец нарезать на квадратики, размером 1.5/1.5 см.

Приготовим соус: нарезать небольшими кусочка помидоры,репчатый лук и чеснок. Всё сложить в миску,к овощам добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу,налить воду. Пюрировать блендером( как вариант можно пропустить через мясорубку).

В сковороду налить растительное масло,поставить на плиту разогреваться. В муку добавить соль,затем запанировать в муке рыбу и обжарить со всех сторон в разогретом масле( до готовности доводить не нужно).В сковороду к рыбе добавить болгарский перец,влить соус,попробовать на соль и при необходимости добавить. Довести до кипения,накрыть крышкой и при среднем кипении тушить 30 минут. Подавать посыпав зеленью кинзы или укропа.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются