Если вы не доверяете качеству покупных соусов, рекомендую попробовать сделать их самостоятельно. Перед вами простой вариант, как приготовить аджику. Рецептов этого острого томатного соуса существует немало, я же хочу предложить один, который методом проб и ошибок, на мой взгляд, получается действительно идеальным.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 кг;
- яблоки – 500 г;
- головка чеснока – 3 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- соль, сахар – по вкусу.
Моем помидоры.
Удаляем хвостики и режем небольшими дольками.
Очищаем от сердцевины яблоки.
Чистим чеснок и острый перец. Тут сложно указать точное количество. Добавляйте, пробуйте и ищите необходимый вам вкусовой баланс.
Все пропускаем через мясорубку, отправляем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Варим после закипания до желаемой консистенции. Кто-то любит более жидкую, кто-то погуще. Солим по вкусу, добавляем немного сахара.
Готовую аджику разлейте по заранее стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте, поставив банки вверх дном. После остывания уберите в темное прохладное место.
Аджику можно сварить не только на зиму. Смело берите небольшую порцию ингредиентов, и остывший соус храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна