Найти в Дзене
school-culinary.ru

Вкусная Аджика

Если вы не доверяете качеству покупных соусов, рекомендую попробовать сделать их самостоятельно. Перед вами простой вариант, как приготовить аджику. Рецептов этого острого томатного соуса существует немало, я же хочу предложить один, который методом проб и ошибок, на мой взгляд, получается действительно идеальным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • головка чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу.

Моем помидоры.

Удаляем хвостики и режем небольшими дольками.

-2

Очищаем от сердцевины яблоки.

-3

Чистим чеснок и острый перец. Тут сложно указать точное количество. Добавляйте, пробуйте и ищите необходимый вам вкусовой баланс.

-4

Все пропускаем через мясорубку, отправляем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Варим после закипания до желаемой консистенции. Кто-то любит более жидкую, кто-то погуще. Солим по вкусу, добавляем немного сахара.

-5

Готовую аджику разлейте по заранее стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте, поставив банки вверх дном. После остывания уберите в темное прохладное место.

-6

Аджику можно сварить не только на зиму. Смело берите небольшую порцию ингредиентов, и остывший соус храните в холодильнике. Приятного аппетита!

-7

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются