Вкус творожных рогаликов со сгущенкой возвращает нас в беззаботное детство. Когда мама три часа варила сгущенку, а потом накладывала по полной ложке лакомства в нежное творожное тесто. Выпечка из основы с добавлением творога получается удивительно нежной и аппетитной. Внутри – много сгущенки. Это идеальный десерт для тех, кто хочет вернуть прошлое или ощутить вкус счастья в настоящем.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.4
- соль – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- вареная сгущенка – 380 г.
Приготовление
Сливочное масло достаем из холодильника за 1-1,5 часа до того момента, как будет замешиваться тесто.
Когда его можно будет легко проткнуть пальцем, можно начинать готовить.
В удобную миску кладем творог, размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок (3/4 ст.).
Все перемешиваем ложкой до получения однородной масляно-творожной массы.
Добавляем просеянную с разрыхлителем через сито пшеничную муку. Для начала всыпаем три четвертых от общего объема.
Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто, добавив остальную муку.
Готовое тесто собираем в шар и помещаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы оно застыло.
Затем извлекаем из холодильника, вынимаем из пакета и кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Делим на 4 части.
Каждую раскатываем в круг толщиной 3-4 миллиметра.
Разрезаем круг на 8 сегментов.
На каждый кладем ложку вареной сгущенки. Помещаем начинку на широкий конец треугольника.
Сворачиваем рогалик.
Обмакиваем рогалик в сахарный песок (используем оставшуюся ¼ часть сахара).
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Так формируем все изделия.
Выпекаем рогалики в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые вкусняшки снимаем с противня и подаем в теплом или остывшем виде. Помним, что горячая сгущенка больно обжигает язык и небо. Поэтому лучше проявить терпение и полакомиться творожными рогаликами со сгущенкой, когда они остынут.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна