Найти в Дзене
school-culinary.ru

Творожные рогалики со сгущенкой

Вкус творожных рогаликов со сгущенкой возвращает нас в беззаботное детство. Когда мама три часа варила сгущенку, а потом накладывала по полной ложке лакомства в нежное творожное тесто. Выпечка из основы с добавлением творога получается удивительно нежной и аппетитной. Внутри – много сгущенки. Это идеальный десерт для тех, кто хочет вернуть прошлое или ощутить вкус счастья в настоящем.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.4
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • вареная сгущенка – 380 г.

Приготовление

Сливочное масло достаем из холодильника за 1-1,5 часа до того момента, как будет замешиваться тесто.

Когда его можно будет легко проткнуть пальцем, можно начинать готовить.

В удобную миску кладем творог, размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок (3/4 ст.).

-2

Все перемешиваем ложкой до получения однородной масляно-творожной массы.

-3

Добавляем просеянную с разрыхлителем через сито пшеничную муку. Для начала всыпаем три четвертых от общего объема.

-4

Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто, добавив остальную муку.

-5

Готовое тесто собираем в шар и помещаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы оно застыло.

-6

Затем извлекаем из холодильника, вынимаем из пакета и кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Делим на 4 части.

-7

Каждую раскатываем в круг толщиной 3-4 миллиметра.

-8

Разрезаем круг на 8 сегментов.

-9

На каждый кладем ложку вареной сгущенки. Помещаем начинку на широкий конец треугольника.

-10

Сворачиваем рогалик.

-11

Обмакиваем рогалик в сахарный песок (используем оставшуюся ¼ часть сахара).

Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Так формируем все изделия.

-12

Выпекаем рогалики в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

-13

Готовые вкусняшки снимаем с противня и подаем в теплом или остывшем виде. Помним, что горячая сгущенка больно обжигает язык и небо. Поэтому лучше проявить терпение и полакомиться творожными рогаликами со сгущенкой, когда они остынут.

-14

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются