Ингредиенты для теста:
✓ 2 яйца;
✓ 200 г сливочного масла;
✓ 2 ст. л. растительного масла;
✓ 3 ст. л. сметаны;
✓ 1 ст. л. водки;
✓ 1 ч. л. соли;
✓ 1,5 стакана. молока;
✓ 1⁄2 стакана сахара;
✓ около 1 кг муки.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для приготовления опары:
✓ 30 г. свежих дрожжей;
✓ 0,5 стакана воды;
✓ 1 ст. л. сахара;
✓ мука (для получения опары консистенции сметаны).
рецепт приготовления
В теплой воде растворить свежие дрожжи, всыпать сахар и перемешать. Добавить маленькими порциями муку, перемешать, чтобы получилась смесь по консистенции, как сметана. Оставить дрожжевую смесь (опару) в теплом месте на 20 — 30 минут.
Для теста яйца перетереть с сахаром. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, а затем дать немного остыть. К яичной смеси влить опару, водку, сливочное и растительное масло. Перемешать добавить сметану, соль и хорошенько перемешать всю массу. Затем добавить в общую массу маленькими порциями половину просеянной муки, разбавляя теплым молоком. Замесить однородное тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана (25% жирности). Оставить готовое тесто на 1 час в теплом месте для поднятия
Затем тесто обмять, добавить оставшуюся муку и оставь для повторного поднятия на 1 час в теплом месте.
Когда тесто хорошо поднялось, его обмять руками и можно из него готовить вкусную домашнюю выпечку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!