Заправка ля макарон способна обычное блюдо превратить в праздник уже одним своим присутствием в тарелке. Она яркая, колоритная и очень вкусная. Спагетти или рожки приобретают особый шик и шарм даже будучи поданы без мяса. Сочный соус на основе томатов, болгарского перца, лука и чеснока щедро сдобрен специями. С его приготовлением справится даже тот, кто на кухне оказался впервые. Ведь рецепт прост и незатейлив. А в итоге получается невероятно ароматное и вкусное кушанье.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 ст. л;
- перец болгарский – 7-10 шт.;
- чеснок – 6-7 зубчиков.
Приготовление
Болгарский перец моем. Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.
Помидоры моем. Выбираем томаты спелые. Даже если будут попадаться перезревшие и мятые, не страшно. Ведь в итоге их все равно пропустим через мясорубку или измельчим в чаше блендера.
Приготовление соуса хорошо еще и тем, что можно утилизировать некондицию. Если урожай велик, а выбрасывать помидоры, которые не успели съесть, жалко.
Перец болгарский нарезаем небольшими кусочками. Перед этим удаляем перегородки и семена.
Вымытые и просушенные помидоры пропускаем через мясорубку. Можно попробовать пюрировать при помощи блендера. Но этот способ более трудоемкий. Измельчать придется небольшим партиями. Времени уйдет в разы больше.
Готовое пюре переливаем в таз, в котором будем тушить соус.
Добавляем туда же соль.
Высыпаем сахарный песок.
Добавляем измельченные перцы.
Все хорошо перем6шиваем и отправляем на огонь.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего. Варим 30 минут.
Добавляем тертый на терке чеснок. Варим еще 10 минут.
Огонь выключаем и разливаем соус по стерилизованным баночкам. Можно закатать прокипяченными крышками и отправить на хранение после охлаждения. При выборе этого варианта банки переворачиваем и укутываем. Спустя время, когда они остынут, переносим в прохладное темное место.
Если выбираем вариант съесть сразу же, то переливаем в чистые банки и храним в холодильнике, завинтив крышкой.
Ароматная вкусная заправка для макарон станет отличным дополнением к еде и украшением стола.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна