Найти в Дзене
school-culinary.ru

Заправка для макарон

Заправка ля макарон способна обычное блюдо превратить в праздник уже одним своим присутствием в тарелке. Она яркая, колоритная и очень вкусная. Спагетти или рожки приобретают особый шик и шарм даже будучи поданы без мяса. Сочный соус на основе томатов, болгарского перца, лука и чеснока щедро сдобрен специями. С его приготовлением справится даже тот, кто на кухне оказался впервые. Ведь рецепт прост и незатейлив. А в итоге получается невероятно ароматное и вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л;
  • перец болгарский – 7-10 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков.

Приготовление

Болгарский перец моем. Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем.

-2

Помидоры моем. Выбираем томаты спелые. Даже если будут попадаться перезревшие и мятые, не страшно. Ведь в итоге их все равно пропустим через мясорубку или измельчим в чаше блендера.

Приготовление соуса хорошо еще и тем, что можно утилизировать некондицию. Если урожай велик, а выбрасывать помидоры, которые не успели съесть, жалко.

-3

Перец болгарский нарезаем небольшими кусочками. Перед этим удаляем перегородки и семена.

-4

Вымытые и просушенные помидоры пропускаем через мясорубку. Можно попробовать пюрировать при помощи блендера. Но этот способ более трудоемкий. Измельчать придется небольшим партиями. Времени уйдет в разы больше.

-5

Готовое пюре переливаем в таз, в котором будем тушить соус.

Добавляем туда же соль.

-6

Высыпаем сахарный песок.

-7

Добавляем измельченные перцы.

-8

Все хорошо перем6шиваем и отправляем на огонь.

-9

Доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего. Варим 30 минут.

-10

Добавляем тертый на терке чеснок. Варим еще 10 минут.

-11

Огонь выключаем и разливаем соус по стерилизованным баночкам. Можно закатать прокипяченными крышками и отправить на хранение после охлаждения. При выборе этого варианта банки переворачиваем и укутываем. Спустя время, когда они остынут, переносим в прохладное темное место.

-12

Если выбираем вариант съесть сразу же, то переливаем в чистые банки и храним в холодильнике, завинтив крышкой.

Ароматная вкусная заправка для макарон станет отличным дополнением к еде и украшением стола.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются