Найти тему

Тыква буйвола. Растение из ближайшего будущего

Тыква в своём классическом виде известна всем. Выращивают её сегодня довольно редко, да и то по большей части для корма животным.

Но оказывается, тыква может быть самой разной. И одной из разновидностей этого растения можно назвать тыкву буйвола, которая ещё называется тыква вонючая.

Растение это дикое, и пока не выращивается как культурное. Незрелые плоды тыквы вонючей можно кушать только после отваривания. При полном созревании тыква в пищу уже не годится, так как становится ядовитой.

Но даже и здесь можно найти сферу применения – из полностью созревшей вонючей тыквы делают музыкальные инструменты.

Не остаются без дела и семена – из них получают ценное масло с большим содержанием жиров. Ну а корни – это богатый источник крахмала. Длинные стебли и листья используются для корма домашних животных.

Тыква вонючая – растение из нашего будущего. Сегодня полным ходом идут работы по адаптации семян этого растения для культурного выращивания. Причём агрономы и селекционеры считают, что уже через 5 – 7 лет тыква вонючая станет важной культурой из которой будет изготавливаться масло. И, конечно, же это будет превосходная продовольственная культура.

Произрастает растение пока только на территории США и в Мексике. Растение очень неприхотливо, растёт буквально само по себе. Вот только цветки мужские и цветки женские образуются на разных растениях.

Но это далеко не все особенности тыквы буйвола. Оказывается, её вполне можно использовать для получения жидкого горючего. Это техническое масло, которое в дальнейшем используется с разной целью.

Сегодня исследования продолжаются. Но уже с уверенностью можно сказать, что тыква вонючая – один из лучших кандидатов для того, чтобы из дикого растения превратиться в культурное.

Еда
6,93 млн интересуются