Найти тему
Я не сдамся без боя.

Любите ли Вы кофе, как люблю его я.

Очень люблю вкусный кофе. Но сварить его правильно не так уж просто.

Хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями приготовления вкусного кофе. Будем исходить из того, что Вы приобрели качественные зерна кофе, правильно обжарили их.

-2

1.Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом и растворимом.

2. Чистая отстоянная вода. Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая и отстоянная, а лучше родниковая вода. Если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток, не используйте хлорированную воду из крана. В крайнем случае, дайте ей отстояться.

3. Помол зерен. Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе ощущается заметно. Кому как нравится.

4. Турка с узким горлышком. Если хотите сварить вкусный кофе, используйте только турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным и пенки будет максимально много.

5. Поспешить – людей насмешить. Актуальна эта пословица и в нашем случае. Если вы варите кофе в турке всегда ставьте самый маленький огонь. Помните, вкусный кофе варится долго, для того чтобы максимально вытащить из зерен аромат и вкус.

6. Соль. Добавьте в турку с кофе соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, дело в том, что соль способствует усилению аромата кофе. Проверено на личном опыте.

7. Имбирь. Насыпьте совсем немного молотого имбиря в турку с кофе, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. Многие добавляют в кофе немножко корицы. Наверное, вкусно, но я не люблю ее запах.

8. Сахар. Лучше использовать коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

9. Не дайте кофе закипеть. Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная пенка начнет активно подниматься - снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите, и так три раза. Если эта корочка пенки разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней уйдет.

10. Дайте отстояться приготовленному ароматному кофе. Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию и будет еще ароматнее.

Приятного кофепития!

P.S. Если у Вас есть свои секреты и тонкости приготовления ароматного кофе в турке, прошу поделиться.

Еда
6,93 млн интересуются