МИНИМУМ КАЛОРИЙ - МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ И УДОВОЛЬСТВИЯ!!
Много ли вы знаете блюд со стручковой фасолью? Кроме готовой замороженной овощной смеси, разумеется? Мои постящиеся сослуживицы буквально давились просто обжаренной фасолью, пока я не заметила это и не дала им этот рецепт - настолько же простой в приготовлении, насколько же и вкусный!
К / Б / Ж / У - 74,4 / 2,8 / 3,9 /6,4
Ингредиенты: замороженная фасоль - 400 гр., лимонный сок - 15 мл (одна столовая ложка), свекла - 500 гр., соль, тыквенные семечки очищенные - 50 г. (четыре столовых ложки), чеснок - 3 зубчика, оливковое масло (можно любое другое растительное без запаха) - 1 столовая ложка. На моей фотографии свекла уже приготовлена и очищена.
В пакетике с семечками, который я поставила на фото, 90 г. - после очищения получилось 50 г. - немалые потери на кожуру, да? Главное - не съесть семечки, пока их добываешь из-под кожуры!
Семечки надо обжарить на сухой сковороде, периодически потряхивая ее. Как только они начнут потрескивать - надо снять сковороду с плиты и высыпать семечки в салатник.
Свеклу запекаем в духовке. Для этого корнеплоды надо тщательно вымыть, протереть насухо, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, проколов ее несколько раз ножом (чтобы выходил пар). Отправляем в разогретую до 200-220С духовку на час примерно. Готовность проверяется с помощью ножа. Когда будет готова - вынуть из духовки, остудить и очистить.
Я запекаю сразу много крупных "свеколок", храню неочищенными в холодильнике и использую по мере надобности - во всех салатах, винегретах и борщах.
Свеклу режем кубиками и перемешиваем с семечками.
Мелко порезанный ножом чеснок немного обжариваем до "золотистости" на 1 столовой ложке масла.
Добавляем к чесноку фасоль и готовим минут 8-10, помешивая, после чего можно посолить. Так как я соль стараюсь не употреблять, готовя этот салат для себя, я вообще его не солю - мне нарвится сладковатый вкус свеклы. Но это не для каждого приемлемо.
Важно: фасоль должна остаться чуть хрустящей. Не стоит готовить ее до мягкости.
Отправить фасоль с чесноком в салатник к семечкам и свекле, перемешать и заправить соком лимона - пусть подружатся!
Подавать на стол желательно теплым.
Согласитесь: диета, пост и просто трапеза - должны быть приятными, ведь верно?
Если салат показался вам пресноватым - вот вам другой рецепт салата со свеклой, насыщенного вкуса
P.S.
- Я превращу твою жизнь в ад! Я отниму всё, что ты любишь!
- Да-да, мне рассказывали, что вы хороший диетолог.
А еще один рецепт постного салата с фасолью Вы найдете здесь