Добрый день друзья. Начался дачный сезон и все меньше времени что-то полезного писать.
Сегодня поговорим о кроликах, которых можно купить весной и держать до осени. Так многие и делают, а потом варят тушенку или просто замораживают в морозильной камере.
Многие так и делают. Говорить о пользе кроличьего мяса не будем. Просто вспомним знаменитую фразу: "Кролики это не только ценный мех, это 3-4 килограмма диетического мяса."
Мы занимаемся кроликами не так давно, но за это время успели завестить своими постоянными клиентами. Сейчас я для начинающих выложу видео, которое рекомендую посмотреть, что бы не совершать ошибок и сделать правильный выбор.
Сегодня многие переходят на разведение кур, кроликов, уток не ради заработка, а что бы питаться экологически чистой продукцией. И это правильно.
Жаренный кролик - рецепт
Итак, о продуктах, которые нам понадобятся:
- кролик
- яблочный уксус
- белый винный уксус
- вода
- соль
- приправа "Ароматные травы"
- сливочное масло
- брусничный или клюквенный соус (джем)
Начнём приготовление жареного кролика.
1. Помоем тушку кролика под прохладной водой, потом отделим тушку от внутренностей (если они имеются) и разделим кролика на несколько частей, а именно на: 2 нижние ножки, 2 верхние, рёбра примерно на 5 частей.
2. Сложим все части кролика в небольшую кастрюльку и зальём его водой с яблочным уксусом (50:50 воды и уксуса), можно заливать водой с винным уксусом. Оставим кролика мариноваться на 2-4 часа, в зависимости от того, сколько у Вас времени. Если Вы хотите приготовить кролика на обед, то можно замариновать его после завтрака.
3. По прошествии требуемого для маринования времени, приступим непосредственно к приготовлению, к жарке кролика. Сольём маринад как можно лучше, чтобы осталось минимум влаги, натрём каждый кусочек кролика солью и специей с травами. Разогреем сковороду с кусочками сливочного масла, 50 грамм масла должно быть достаточно.
4. На раскалённую сковороду с маслом выкладываем кролика, обжариваем минуты 3, переворачиваем, обжариваем минуты 2, вливаем в сковороду 150мл воды с винным уксусом (50:50 воды и уксуса), сбавляем нагрев до минимума и накрываем сковороду с кроликом крышкой.
5. Теперь осталось только дождаться, когда кролик дойдёт до готовности, примерно 1 час. Жидкость из сковороды должна выпариться почти полностью.
6. Последним штрихом будет украшение и без того замечательного жареного кролика брусничным или клюквенным соусом.