Найти в Дзене
Жизнь в селе Тулата

Иван-чай

Весна! Начало нового сезона заготовки трав не за горами.

Обзор нашего чая:

- Иван-чай "Июнь" - этот чай собирается когда побеги еще молодые. В этом чае очень много витаминов, микроэлементов. И конечно он несет в себе мощную энергию роста и обновления. Ездим за ним в мае - июне месяцах, когда на горах местами еще снег лежит. Собирать его легче чем листья, но зато он более капризный в плане ферментации. Если вовремя не поставить его на сушку, быстро начинает плесневеть, в начале частенько приходилось его выкидывать ( хрюшки были очень довольны подбирали всё под чистую), пока мы не приноровились к процессу. После сбора побегов на этой поляне уже больше не собираем, Иван-чай вместо одного ровного побега из почек пускает несколько, и лист уже собирать не удобно. Но зато семян получается больше с каждого растения, так что полянки увеличиваются.

- Иван-чай "Июль" - этот чай уже чисто из листьев, да и собираем их когда цвет появиться. Чай этот - классика, в нем все сбалансировано и вкус и цвет. Сами листья собираем не срывая растения, так проще и семена потом на них дозревают . Цвет тоже берем отдельно, и также отдельно сушим и уже при расфасовке добавляем в чай.

-2

- Иван-чай "Август" он у нас закончился, мало в прошлом году собрали. Он собирается когда листья уже покраснели. Самый ароматный, но не крепкий.

-3

- Есть и чаи с травами чабрецом, душицей, таволгой, шалфеем, мятой. Они очень вкусные и ароматные, завариваешь и сразу лето вспоминается. Травы для добавок собираем то-же в горах, самые что ни на есть настоящие - дикие. Сразу скажу что отдельно ими не торгуем, лето и так короткое, а успеть много надо. Так что успеваем насобирать только для наших чаев.

Отдельно стоит сказать про курильский чай. Бросишь веточку в кружку, зальешь кипятком и золотистый нежный чай готов. Из собственных наблюдений знаем, что курильский чай, как хорошее вино, чем дольше лежит, тем ароматнее становиться.

-4

Польза всех чаев огромна, ведь они собраны в горах, вдали от заводов и фабрик. Поля здесь с советских времен не обрабатываются, так что всё без пестицидов. А дороги такие, что и дорогами их сложно назвать - скорее тропы, на машине не проедешь. Местные вездеходы - это лошади.

Вот такой краткий обзор по нашим чаям, заходите на наш сайт http://veeter.ru/products/category/chai Выбирайте понравившийся, скидку мы Вам посчитаем отдельно, в шаблоне сайта она почему-то не хочет ставиться.

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, следите за новостями.

Еда
6,93 млн интересуются